Более 20 муниципалитетов Дагестана не внесло данные в систему градостроительной деятельности – Минстрой

МАХАЧКАЛА, 2 июля – РИА «Дагестан». Врио министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Бахтияр Уллаев заявил,

МАХАЧКАЛА, 2 июля – РИА «Дагестан». Врио министра строительства, архитектуры и ЖКХ РД Бахтияр Уллаев заявил, что не все органы власти на местах представили данные для наполнения Государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ГИСОГД).

По его словам, на данный момент 24 муниципальных образования, включая города Южно-Сухокумск и Кизилюрт, не предоставили ни одного документа в систему, что указывает на полное отсутствие работы с данной системой.

В систему должны быть загружены такие документы, как разрешения на строительство, ввод объектов в эксплуатацию, градостроительные планы и правила землепользования, которые необходимы для цифровизации и доступа к информации.

«Ответственность за ведение этой работы лежит на органах местного самоуправления, и их задача – обеспечивать актуальность и полноту данных в системе, что является ключевым аспектом градостроительной деятельности», – прокомментировал Бахтияр Уллаев. Автор: Рустам Каниев Фото: Минстрой РД

Последние новости

Жителей сёл на отгонных землях в Дагестане обеспечат первичной медпомощью

МАХАЧКАЛА, 19 июля – РИА «Дагестан». Граждан, проживающих на землях отгонного животноводства (ЗОЖ) в Дагестане, обеспечат первичной медицинской помощью посредством передвижных фельдшерско-акушерских пунктов.

Минсельхозпрод Дагестана борется с кредиторской задолженностью бюджетных учреждений

МАХАЧКАЛА, 19 июля – РИА «Дагестан». Накануне заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Зураб Куччаев провел совещание, посвященное недопущению образования кредиторской задолженности бюджетными учреждениями.

Плановые ограничения электроснабжения ожидаются в трех районах Дагестана

МАХАЧКАЛА, 19 июля – РИА «Дагестан». Филиал ПАО «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» сообщает о предстоящих плановых ограничениях электроснабжения в Буйнакском,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *