Бюджет Кизилюрта принят депутатами в окончательном чтении

Автор: Патина СУЛИМОВА Корреспондент Городской бюджет на предстоящие три года принят депутатами Городского Собрания городского округа «город Кизилюрт» в повторном окончательном чтении.

Автор:  Патина СУЛИМОВА Корреспондент

Городской бюджет на предстоящие три года принят депутатами Городского Собрания городского округа «город Кизилюрт» в повторном окончательном чтении.

Соответствующее решение принято депутатским кворумом на четвертой заключительной в этом году сессии под председательством Насрулы Гасанбекова.

Заместитель главы города – руководитель Финансового управления Алмаз Беков сообщил местному представительному органу о том, что бюджет города на 2024 и плановый период 2025 и 2026 годов скорректирован в соответствии с контрольными цифрами Министерства финансов РД. Прогнозируемый общий объем доходов городского бюджета с учетом Республиканских средств составил 1457365,2 тыс. рублей.

Беков отметил, что в целом бюджет на 2024 год ожидается больше бюджета завершающегося года на 22 млн. рублей, однако есть статьи, финансирование которых для города сокращено, заметил заместитель.

Он также подчеркнул, что объем и структура расходов городского бюджета на 2024-2026 годы определены исходя из следующих основных подходов:

обеспечения потребности на оплату труда, начислений на оплату труда с учетом: доведения минимального размера оплаты труда с 1 января 2024 года до 19242 рублей; повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы, на которых распространяется действие «майских» указов Президента Российской Федерации с учетом роста номинально начисленной заработной платы в 2023 году:

педагогических работников общего образования — 32745 руб.;

педагогических работников дошкольного образования — 31703 руб.;

педагогических работников учреждений дополнительного образования — 34920 рублей в месяц;

работников культуры -32745 рубля.

Вторым вопросом депутаты рассматривали план работы Контрольно-счетной комиссии городского округа на 2024 год. Председатель Комиссии Изумруд Умарова сообщила коллегам о том в течение будущего года запланировано проведение проверок целевого и эффективного использования бюджетных средств в 7 муниципальных учреждениях. Также в планах инспекционной комиссии проверить расходование бюджета выделенного на горячее питание, социальную политику, дошкольное образование. На контроле КСК находится также соблюдение администрацией законодательства в сфере контрактных закупок, использование доходной части бюджета, а также своевременность поступления в бюджет налоговых и неналоговых доходов.

Депутаты завершили работу четвертой сессии утверждением Правил содержания, прогона и выпаса сельскохозяйственных животных и птицы на территории городского округа «город Кизилюрт». В соответствии с этими правилами, содержание и прогон сельскохозяйственных животных должны осуществляться в специально отведенных для этого местах, чтобы минимизировать риск ущерба городским насаждениям и памятным сооружениям и сохранить экологическое равновесие на территории городской черты.

Подытоживая работу депутатов Городского Собрания седьмого созыва, Насрула Гасанбеков поблагодарил коллег за плодотворную работу и выразил надежду на то, что принятые ими решения принесут пользу Кизилюрту и его жителям. А также поздравил членов Собрания с наступающим Новым годом, пожелал мира, стабильности, развития и хороших новостей.

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *