Дагестан формирует предложения по проектам для финансирования за счет средств, сэкономленных в результате списания бюджетных кредитов

Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов в пятницу, 22 марта, провёл совещание о приоритетных сферах, направлениях и конкретных инфраструктурных проектах,

Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов в пятницу, 22 марта, провёл совещание о приоритетных сферах, направлениях и конкретных инфраструктурных проектах, модернизацию которых планируется осуществить на сэкономленные и направленные в республику средства, в соответствии с Посланием Президента РФ.

Абдулмуслим Абдулмуслимов напомнил, что 29 февраля Президент России Владимир Путин в ходе своего Послания Федеральному Собранию Российской Федерации предложил списать 2/3 задолженности регионов по бюджетным кредитам. Отмечается, что это позволит регионам с 2025 по 2028 годы сохранять средства на поддержку инвестиций и развитие экономики субъектов.

«В связи с чем Комитет Совета Федерации по экономической политике запросил предложения о приоритетных сферах, направлениях и конкретных инфраструктурных проектах, модернизацию которых планируется осуществить на сэкономленные и направленные в республику средства.

Предполагаемый сэкономленный объем средств в результате списания задолженности республика сможет направить на реализацию инфраструктурных проектов. Хочу услышать ваши предложения в этой части»,  -сказал Абдулмуслимов приглашенным на обсуждение министрам, открывая совещание.

Премьер-министр Абдулмуслим Абдулмуслимов также напомнил, что из федерального бюджета республиканскому бюджету Республики Дагестан ранее был одобрен инфраструктурный бюджетный кредит в объеме 14 млрд рублей на финансовое обеспечение реализации инфраструктурного проекта по строительству магистрального водовода «Чиркей-Махачкала-Каспийск» и проведение части работ по реконструкции очистных сооружений Махачкалинско-Каспийской агломерации.

«У нас появилась дополнительная возможность улучшить социально-значимую инфраструктуру нашей республики, поэтому мы должны определить проекты первоочередной необходимости, которые улучшат условия жизни людей», - добавил он.

Далее были заслушаны предложения от ряда руководителей органов власти. С отдельными докладами выступили первый вице-премьер Руслан Алиев, врио министра строительства и ЖКХ РД Александр Нестеров, министр культуры Зарема Бутаева.

В качестве предложений для финансирования были озвучены проекты в отраслях промышленности, в том числе перерабатывающей, ЖКХ и культуры.

По итогам обсуждения сводный отчет и предложения Председатель Правительства представит Главе РД Сергею Меликову.

Добавим, что 20 марта в Совете Федерации объявили о том, что будут обобщать предложения субъектов о списании бюджетных кредитов. Профильный Комитет СовФеда начал такую работу в части оценки экономического воздействия. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала эту инициативу,  сообщает пресс-служба Правительства региона.


Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *