Дагестан намерен субсидировать до 50% затрат на развитие пчеловодства в горных районах
МАХАЧКАЛА, 22 июля – РИА «Дагестан». В Дагестане планируют компенсировать затраты на развитие пчеловодства в горных районах.
МАХАЧКАЛА, 22 июля – РИА «Дагестан». В Дагестане планируют компенсировать затраты на развитие пчеловодства в горных районах. Это станет возможным благодаря новой мере поддержки, включенной в программу развития горных территорий.
Министр экономики и территориального развития региона Гаджи Султанов сообщил ТАСС, что предприниматели смогут получить субсидии до 50% своих затрат, но не более 1 млн рублей на одного заявителя на приобретение пчелосемей и оборудования.
«Мы считаем, что эта мера позволит создать новые рабочие места в горных районах и улучшить доходы населения», – подчеркнул Султанов.
Помимо пчеловодства, программа предусматривает компенсацию 95% расходов на посадку садов интенсивного типа и затраты на приобретение малогабаритной сельскохозяйственной техники.
«Мы пошли по пути поддержки не только юридических лиц, но и личных подсобных хозяйств. Заявки на получение поддержки постоянно растут», – рассказал глава ведомства.
Программа развития горных территорий также предусматривает компенсацию затрат на создание небольших производств в горах.
«Мы надеемся, что эти меры помогут остановить отток населения из горных районов и сделают жизнь людей в горах более комфортной и благополучной», – добавил Султанов.
Отметим, что меры поддержки начнут действовать с 2024 года после отбора проектов и проведения конкурса.
Автор: Арина Юсупова Фото: РИА «Дагестан»Последние новости

Это не должно быть для галочки. Поговорим о современной вакцинопрофилактике
В классе, где учится моя дочь, зафиксировали случай заболевания паротитом.

Прокуратура Республики Дагестан направила в суд уголовное дело в отношении 12 лиц, обвиняемых в создании и участии в преступном сообществе в целях организации занятия проституцией
Прокуратурой Республики Дагестан утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 12 лиц.

О преимуществах электронной формы исполнительного документа
Развитие информационных технологий создают все больше возможностей для перехода от традиционного бумажного офисного документооборота к электронному формату.
Фирудин Раджабов: «Выполнение задач, обозначенных Зауром Аскендеровым, будет способствовать дальнейшему развитию нашей республики»
https://riadagestan.ru/. Председатель Комитета по национальной политике,