Дагестан обещает производить 300 тонн топса в год

К 2025 году в Дагестане запустят производство топса и трикотажных изделий  Заместитель Министра промышленности и торговли России  Олег Бочаров  провёл совещание в формате видеоконференц-связи с производителями и регионами.

К 2025 году в Дагестане запустят производство топса и трикотажных изделий 

Заместитель Министра промышленности и торговли России  Олег Бочаров  провёл совещание в формате видеоконференц-связи с производителями и регионами.

 

Председатель Правительства Дагестана  Абдулмуслим Абдулмуслимов  рассказал о планах региона. 

 

По словам Абдулмуслимова, действующее в регионе предприятие ООО «Кавказская шерсть» реализует новый инвестиционный проект по производству топса и трикотажных изделий. Планируется производить около 300 тонн топса в год. 

 

Топс – гребенная лента из 100% шерсти.

 

На сегодняшний день в рамках проекта ведется строительство складских помещений площадью 2050 кв. м, подведены коммуникации, установлено оборудование по мойке шерсти. Предприятием закуплено в Китае оборудование по мойке шерсти и оборудование по производству топса, которое находится в пути. Общий объем инвестиций на реализацию проекта составит более 350 млн рублей. Объем производства планируется увеличить до 3500 тонн шерсти в год, численность работников планируется довести до 190 человек. Реализация проекта планируется к 2025 году. Хочу отметить, что инициатор проекта в настоящее время находится с бизнес-миссией в Ивановской области с целью обмена опытом и привлечения специалистов на предприятие.

«В целях стимулирования создания и развития перерабатывающих мощностей в республиканском бюджете на 2024 год заложены средства в размере 100 млн рублей на предоставление субсидий предприятиям легкой промышленности на возмещение части затрат на приобретение оборудования для переработки шерсти и шкур животных», – сказал Абдулмуслимов. 

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *