22.04.2024

Две трети дагестанцев не хотят переходить на безналичные платежи

МАХАЧКАЛА, 21 апреля – РИА «Дагестан ». Сервис по поиску работы SuperJob узнал у жителей Махачкалы о том, готовы ли они отказаться от бумажных денег и перейти на безналичный расчет или нет.

МАХАЧКАЛА, 21 апреля – РИА «Дагестан ». Сервис по поиску работы  SuperJob  узнал у жителей Махачкалы о том, готовы ли они отказаться от бумажных денег и перейти на безналичный расчет или нет.

По итогам опроса, только 15% респондентов готовы пользоваться лишь банковской картой. Большинство же, это около 74% граждан, не хотели бы полностью отказываться от банкнот, исходя из соображений финансовой безопасности.

В качестве причин они указали на то, что «отказ от денежной массы сильно девальвирует национальную валюту», «стихийное бедствие – половодье – показало, что наличные всегда нужны: отключена электроэнергия, нет платежа по карте – не работает банкомат».

Среди мужчин, готовых отказаться от наличных, больше, чем среди женщин, 17% и 13% соответственно.

Автор: Нуржаган Самедова Фото: freepik.com

Последние новости

Кардиолог Гульсара Асадулаева рекомендует сочетать препараты для лечения гипертонии

С 12 по 19 мая объявлена Неделя борьбы с артериальной гипертонией. Рекомендации Гульсары Асадулаевой из Республиканского кардиологического диспансера направлены на правильное лечение этого заболевания.

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

24 апреля 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по исковому заявлению Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД к Курбанову А.А.

Национальные цели развития России обсудили в Ахвахском районе

В Ахвахском районе под руководством и.о. главы района Сурхая Сурхаева обсудили кадровые изменения районной администрации, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *