Промышленное производство в Дагестане выросло в 2023 году

Индекс промышленного производства в Дагестане за 2023-й год составил почти 114,5%.

Индекс промышленного производства в Дагестане за 2023-й год составил почти 114,5%. Регион занял 2-е место в СКФО и 9 место в России. Такие цифры озвучили на коллегии Минпромторга. Дагестану есть, чем гордиться. Положительной динамики промышленного производства удалось добиться, в основном, за счет обрабатывающих Отраслей. В лидерах также, по-прежнему, машиностроительный комплекс и предприятия легкой промышленности.

Профильное ведомство в минувшем году поддержало 30 предприятий на сумму почти 140 млн рублей – это позволит до 2025 года привлечь внебюджетные инвестиции в размере более 400 млн рублей и создать свыше 500 новых рабочих мест. Отдельно участники коллегии отметили развитие индустриальных парков в регионе. И здесь намечена положительная динамика: по итогам прошлого года инвестиции резидентов в основной капитал составили более 800 млн, а объем производства более 6 млрд руб.


Последние новости

Работа без права сна

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция районной газеты "Голос времени" Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

Работа без права сна

Работа без права сна Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

36 пациентов, пролеченных от кишечной инфекции, выписано из Буйнакской ЦГБ

После посещения стационара ЦГБ г. Буйнакска состоялось совещание главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Владимира Чуланова с заместителем Председателя Правительства РД Абдурахманом Махмудовым,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *