22.04.2024

СОЦИАЛЬНЫЕ ПОСОБИЯ МАЛОИМУЩИМ СЕМЬЯМ

Социальные пособия — это регулярные выплаты, которые семья получает обычно ежемесячно.

Социальные пособия — это регулярные выплаты, которые семья получает обычно ежемесячно.

Размер выплат зависит от региона. Это может быть фиксированная денежная выплата или сумма, выплачиваемая по установленному принципу (например, в некоторых регионах доплачивают разницу между доходом семьи и прожиточным минимумом на каждого человека).

Для семей с детьми есть отдельная поддержка. Это единое ежемесячное пособие до достижения ребенком 17 лет. При соблюдении определенных условий его получают все без исключения, но малоимущие и малообеспеченные семьи могут получать повышенные суммы.

Также существуют разнообразные пособия, призванные поддержать молодых родителей на всех этапах (пособие по беременности, по уходу за ребенком до 1,5 лет, 3 лет, единовременные выплаты, материнский капитал).

На федеральном уровне есть также коммунальные субсидии  для малоимущих семей, которые предполагают компенсацию части затрат на ЖКХ. Обычно они не выдается на руки деньгами до оплаты квитанций, однако можно вернуть часть суммы, потраченной на коммунальные услуги.

В конечном итоге размер субсидии малоимущим семьям и вообще набор льгот для каждой конкретной семьи зависит от многих факторов: региона проживания, состава и материального положения семьи, причины недостаточно дохода, и так далее. Поэтому в каждой ситуации необходимо внимательно и индивидуально разбираться, на что конкретно возникает право в вопросах социальной поддержки.

Обратиться за помощью малоимущая или малообеспеченная семья может несколькими способами.

Очно в органе социальной защиты в регионе по месту проживания.

Сотрудники соцзащиты смогут проконсультировать по возникающим вопросам и помогут оформить все документы. Их список зависит  от конкретной ситуации.

Онлайн на портале госуслуг. В этом случае нужно знать, на какую помощь семья может рассчитывать, чтобы оформлять конкретное заявление самостоятельно. Документы можно прикрепить в электронном виде (а часть уже сохранена в памяти портала и есть в личном кабинете). Смотреть нужно в разделе «Пособия, пенсии, льготы».

Получаемые субсидии и льготы могут быть как постоянными, так и временными (до улучшения материального положения, например).

 

Последние новости

Кардиолог Гульсара Асадулаева рекомендует сочетать препараты для лечения гипертонии

С 12 по 19 мая объявлена Неделя борьбы с артериальной гипертонией. Рекомендации Гульсары Асадулаевой из Республиканского кардиологического диспансера направлены на правильное лечение этого заболевания.

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

24 апреля 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по исковому заявлению Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД к Курбанову А.А.

Национальные цели развития России обсудили в Ахвахском районе

В Ахвахском районе под руководством и.о. главы района Сурхая Сурхаева обсудили кадровые изменения районной администрации, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *