07.05.2024

Турпоток в Дагестан на начало мая составил 405 тысяч человек

О готовности к туристическому сезону Дагестана рассказал глава Минтуризмареспублики Эмин Мерданов.

О готовности к туристическому сезону Дагестана рассказал глава Минтуризмареспублики Эмин Мерданов.

По данным министра, турпоток в Дагестан на начало мая составил 405 тысяч человек. Это выше аналогичного периода прошлого года на 11%.
В республике осуществляют деятельность 55 туроператоров, 100 турагентов, 121 классифицированное средство размещения, 157 аттестованных экскурсоводов и гидов-переводчиков.

Начали функционировать 68 проектов, реализованных в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», в том числе по созданию модульных гостиниц, благоустройству пляжей, приобретению туристического оборудования и установке туристических информационных центров, созданию доступной туристской среды.
В Дербенте реализован проект по созданию туристского кода центра города с привлечением 250 млн рублей из федерального бюджета.

С 2022 года на создание и благоустройство объектов туристского показа Минтуризмомпредоставлены субсидии на реализацию 27 проектов в 15 муниципалитетах.

Вместе с тем уже благоустроены территории у водопада «Тобот», «Каменная чаша» в Хунзахскомрайоне, территории Салтинского водопада и Карадахской теснины в Гунибском районе. Построены автомобильные парковочные площадки и санитарные узлы в селах Старый Кахиб и Старый Гоор Шамильского района, благоустроены пляжные территории в городах Дербент, Махачкала, Каякентском и Карабудахкентском районах.

Сообщил профильный министр и о планах. Ахтынским, Дахадаевским, Цумадинскимрайонами будут обустроены пешеходные дорожки к туробъектам. Хунзахский район реализует проект по благоустройству территории озера Мочох. Сулейман-Стальским район – приведет в порядок сквер Сулеймана Стальского и родник «Пуд Балах». Шамильский район – площадку автостоянки в селе Гоор.

В обсуждении актуальной темы Сергей Меликов сделал акцент на необходимость правильнойорганизации предпринимательской деятельностивблизи туристических мест. Глава Дагестана предупредил, что начало туристического сезона будет сопряжено с интенсивной проверкой всех туристических объектов во всех муниципальных образованиях, по результатам которой в том числе будет дана оценка и работе туроператоров, и деятельности органов муниципальной власти.Отдых как для гостей республики, так и для местных жителей должен быть организован качественный и безопасный,    сообщается на официальном сайте Главы республики.


Последние новости

Кардиолог Гульсара Асадулаева рекомендует сочетать препараты для лечения гипертонии

С 12 по 19 мая объявлена Неделя борьбы с артериальной гипертонией. Рекомендации Гульсары Асадулаевой из Республиканского кардиологического диспансера направлены на правильное лечение этого заболевания.

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

24 апреля 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по исковому заявлению Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД к Курбанову А.А.

Национальные цели развития России обсудили в Ахвахском районе

В Ахвахском районе под руководством и.о. главы района Сурхая Сурхаева обсудили кадровые изменения районной администрации, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *