В Дагестане гособоронзаказ вырастет на 1,5 млрд рублей в 2024 году

МАХАЧКАЛА, 7 июля – РИА «Дагестан». Объем государственного оборонного заказа в Дагестане в 2024 году планируют увеличить до 10 млрд рублей.

МАХАЧКАЛА, 7 июля – РИА «Дагестан». Объем государственного оборонного заказа в Дагестане в 2024 году планируют увеличить до 10 млрд рублей.

В 2023 году эти цифры составляли порядка 8,5 млрд рублей, сообщил министр промышленности и торговли региона Низам Халилов.

Как рассказал Халилов, в республиканском реестре числится порядка 15 организаций оборонно-промышленного комплекса.

«Наращиваться объемы будут в значительной части за счет наших флагманов оборонки. Однако есть проблема нехватки кадров, получаем запросы от руководителей, что не хватает кадров на заводе "Дагдизель", на заводе им. Гаджиева, на Кизлярском электронно-механическом заводе и в ряде предприятий», – отметил он.

Автор: Рустам Каниев Фото: freepik.com

Последние новости

Мэр Махачкалы посетил квест-парк, где случился несчастный случай

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов прибыл в квест-парк по адресу Шеболдаева, 2, где случился пожар и в результате несчастного случая погибли две девушки.

Глава Дербентского района провел встречу с родными военных, погибших в ходе СВО

ДЕРБЕНТСКИЙ РАЙОН, 22 июля – РИА «Дагестан ». Глава Дербентского района Мавсум Рагимов встретился с родными военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции.

Заместитель прокурора республики Камил Гусейнов проведёт приём граждан в Ботлихском районе

25 июля 2024 года, с 11 часов, заместитель прокурора республики Камил Гусейнов проведёт приём граждан в Ботлихском районе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *