В Махачкале прошла ярмарка трудоустройства

Как найти работу? С чего начать? Эти и другие вопросы хоть раз да возникали у молодых людей, которые пытаются нащупать свой профессиональный путь в жизни.

Как найти работу? С чего начать? Эти и другие вопросы хоть раз да возникали у молодых людей, которые пытаются нащупать свой профессиональный путь в жизни. С целью объединить соискателей и работодателей из самых разных отраслей в нашей стране проводятся ярмарки трудоустройства.

В Дагестане региональный этап Всероссийской ярмарки трудо­устройства «Работа России. Время возможностей» стартовал 5 апреля на площадке Исторического парка в Махачкале. Свои вакансии представили крупные промышленные и торговые предприятия.

В мероприятии приняли участие начальник Департамента по вопросам экономической и социальной политики аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СКФО Валентина Сахарнова, заместитель Председателя Правительства РД Абдурахман Махмудов, министр труда и социального развития РД Мурад Казиев и другие.

Жителям республики была предоставлена возможность пройти открытое собеседование с работодателями, принять участие в проф­ориентационных мероприятиях. Свои вакансии представили 287 работодателей, презентовавших 3698 вакансий.

Студенты и выпускники школ совместно с родителями ознакомились с ними, узнали о финансовой поддержке при открытии собственного дела, прошли мастер-классы, приняли участие в викторинах и конкурсах, научились правильно заполнять резюме и т. д.

«Здесь проводятся интересные викторины. Я тоже приняла участие в интеллектуальной игре и получила приз», – поделилась гостья ярмарки Патимат Абдурахманова.

Людей в парке «Россия – моя история» собралось много, поэтому помощь волонтеров-координаторов была очень кстати.

«Я пришла на ярмарку искать работу, а оказалась случайно на площадке с презентациями вузов и колледжей. Тут меня, к слову, заинтересовал мастер-класс по наложению повязок от медицинского колледжа, я даже успела поучаствовать в нем. В общем много всего интересного и полезного, глаза разбегаются», – поделилась жительница Махачкалы Саида Гасанова.

По данным Министерства труда и социального развития РД, в региональном этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства на всех заявленных площадках приняли участие более 8 тысяч человек, из которых 893 получили предложения по трудоустройству.

Добавим, что в 2023 году Дагестан показал улучшение динамики на рынке труда (занятость выросла на более чем 27 тысяч человек). Регион занял 29-е место в общероссийском рейтинге. Будем надеяться, в текущем году республика повысит эту планку.

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *