В. Мякишев: Коридор «Север – Юг» играет ключевую роль в развитии туризма и экспорта товаров

Валерий Мякишев, доцент кафедры технической эксплуатации автомобилей, инженерного института СКФУ, в своём комментарии о потенциале транспортного коридора «Север-Юг» подчеркнул,

Валерий Мякишев, доцент кафедры технической эксплуатации автомобилей, инженерного института СКФУ, в своём комментарии о потенциале транспортного коридора «Север-Юг» подчеркнул, что он может способствовать экономическому развитию и интеграции регионов, а также содействовать улучшению инфраструктуры, торговли и транспортной логистике, что может привести к созданию новых рабочих мест, увеличению оборота товаров и услуг, стимулированию инвестиций и развитию туризма.

«Укрепление плодотворного сотрудничества с дружественными исламскими государствами на протяжении уже долгого времени обеспечивает международный транспортный коридор «Север-Юг», который является одним из важнейших маршрутов, соединяющих Северную Европу с Южной и Юго-Восточной Азией. Этот коридор играет ключевую роль в развитии туризма и экспорта товаров, поскольку обеспечивает непрерывную и эффективную транспортно-логистическую связь между различными регионами.

Важность МТК «Север-Юг» для туризма заключается в том, что он обеспечивает удобное и взаимовыгодное сообщение между различными туристическими направлениями, как на территории России, так и стран, находящихся в зоне тяготения маршрута, что способствует увеличению числа туристов для всех заинтересованных сторон. Благодаря этому повышается экономическая активность и уровень доходов в туристическом секторе.

С другой стороны, МТК «Север-Юг» также является важным транспортной артерией для экспорта-импорта товаров продовольственного назначения, что способствует созданию благоприятных условий для обмена сельскохозяйственной продукцией на взаимовыгодных условиях между аграрными регионами, находящимися на протяжении всего маршрута. Товары могут быстро и эффективно доставляться из одного региона в другой, что способствует развитию международной торговли и привлечению инвестиций, а это обеспечивает экономическое развитие и процветание сотрудничающих между собой стран.

Потенциал транспортного коридора «Север-Юг» имеет огромное значение, поскольку он соединяет различные регионы и страны, обеспечивая им более удобный доступ к рынкам, ресурсам и транспортным маршрутам. Коридор может способствовать экономическому развитию и интеграции регионов, а также содействовать улучшению инфраструктуры, торговли и транспортной логистике. Это может привести к созданию новых рабочих мест, увеличению оборота товаров и услуг, стимулированию инвестиций и развитию туризма» , — комментирует эксперт  Валерий Мякишев.

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *