В Ставропольском филиале Президентской академии отмечают, как обеспечить увеличение ВВП на 3,5% в год

По мнению экспертов, для обеспечения устойчивого развития экономики РФ, необходимо обеспечить ежегодный прирост валового внутреннего продукта на уровне 3,5 %.

По мнению экспертов, для обеспечения устойчивого развития экономики РФ, необходимо обеспечить ежегодный прирост валового внутреннего продукта на уровне 3,5 %. Примерно такой показатель и был достигнут в нашей стране по итогам 2023 года (3,6%).

На фоне сокращения чистого экспорта, увеличение ВВП стало возможно благодаря наращиванию внутреннего спроса домашних хозяйств по сравнению с предыдущим годом. На фоне уходя ряда зарубежных фирм, российские товаропроизводители в кратчайшие сроки смогли обеспечить внутренние запросы российских потребителей в недостающих товарах.

В задачи Правительства РФ входит сохранение ежегодного объема произведённых товаров и услуг на уровне фактического прироста не менее, чем в 3,5 %. Для этого необходимо в первую очередь, привлекать инвестиции. Создание благоприятной инвестиционной среды, снижение налоговых и административных барьеров для инвесторов, а также поддержка развития предпринимательства и инноваций.

Кроме того, необходимо развивать экспортный потенциал. Расширение рынков сбыта, увеличение конкурентоспособности продукции и услуг, поддержка экспортеров и продвижение национальных брендов.

Отдельной задачей должно стать развитие инфраструктуры, как социальной, так и производственной. Развитие транспортной сети, энергетики, логистики, связи и других отраслей, что способствует увеличению производства и снижению издержек.

«Для обеспечения устойчивого развития экономики, необходимо применение комплексного подхода к развитию экономики и учета всех аспектов, чтобы обеспечить стабильный рост ВВП на уровне, не менее 3,5% в год. Безусловно, драйвером развития промышленного производства является стимулирование внутреннего спроса населения, потребление которого ориентировано на товары и услуги отечественного производства», – комментирует Шаталова Ольга, эксперт Ставропольского филиала Президентской академии.


Последние новости

Работа без права сна

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция районной газеты "Голос времени" Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

Работа без права сна

Работа без права сна Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

36 пациентов, пролеченных от кишечной инфекции, выписано из Буйнакской ЦГБ

После посещения стационара ЦГБ г. Буйнакска состоялось совещание главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Владимира Чуланова с заместителем Председателя Правительства РД Абдурахманом Махмудовым,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *