В Ставропольском филиале Президентской академии рассказали о совместных проектах в авиастроении союзных государств

Эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Юлия Казановская рассказала о совместных проектах в авиастроении, которые обсуждают союзные государства.

Эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Юлия Казановская рассказала о совместных проектах в авиастроении, которые обсуждают союзные государства.

С целью развития импортозамещения и углубления интеграции Россия и Беларусь активно взаимодействуют в рамках Союзного государства. Совместные проекты и инвестиции способствуют расширению отраслей промышленности и повышению конкурентоспособности.

Приоритетными направлениями сотрудничества являются станкостроение, металлургия, электроника, атомная энергетика, сельское хозяйство. Еще одной отраслью, в которой заинтересованы обе стороны, стало авиастроение. На дипломатическом уровне обсуждается вопрос о возможности белорусских предприятий изготавливать узлы российских самолетов, так как Ту-214, Ил-96, МС-21. В перспективе – взаимодействие государств в производстве внутрирегиональных небольших самолетов – «Байкал» и «Ладога».

«Авиастроение имеет огромное значение для развития любой страны. Благодаря ему, государство получает возможность повысить престиж на международной арене, обеспечить свою безопасность, расширить торговлю и улучшить условия жизни граждан. Заинтересованность союзных государств в проектах по развитию авиастроения и ухода от импортных комплектующих способствует укреплению экономического сотрудничества и дальнейшему развитию обеих стран.

Как показывает опыт взаимодействия государств, эффективная реализация союзных программ в области экономики и промышленности, позволяет формировать единое конкурентоспособное технологическое пространство.

Рассматривая Союзное государство как основу для стабильности и сохранения традиционных ценностей в Европе, государства заинтересованы во взаимной поддержке, развитии и возможности противостояния внешним экономическим и политическим угрозам», - комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Юлия Казановская.


Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *