08.05.2024

Что нужно Индонезии в Дагестане

С 5 мая в Дагестане с рабочим визитом находится делегация Республики Индонезия под руководством Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индонезия в Российской Федерации и Республике Беларусь  Жозе Антонио Морато Тавареса .

С 5 мая в Дагестане с рабочим визитом находится делегация Республики Индонезия под руководством Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Индонезия в Российской Федерации и Республике Беларусь  Жозе Антонио Морато Тавареса .

 

Гости успели посмотреть Избербаш и Дербент, где посетили несколько предприятий и ознакомились с культурно-историческим разнообразием древнего города.

 

В программе визита также посещение Дагестанского государственного университета, Торгово-промышленной палаты РД, участие в открытии выставки «Две страны – верность традициям» и др.

 

7 мая   с делегацией  встретился   и.о. главы Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов. 

 

Посол попросил содействия в организации приезда в Индонезию Хабиба Нурмагомедова. 

 

Абдулмуслим Абдулмуслимов проводит встречу с послом Индонезии 

 

Товарооборот между Дагестаном и Индонезией вырос на 34% за 2023 год. 

 

Об этом сообщил послу премьер-министр Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов 

 

«Мы высоко ценим возможность установления и развития деловых и культурных связей между Республикой Дагестан Российской Федерации и Республикой Индонезия. Дагестан – это стратегически важный регион России, который обладает значительным экономическим потенциалом и богатыми природными ресурсами. Правительство Республики Дагестан готово предложить широкий спектр сотрудничества в сферах промышленности, сельского хозяйства, развитии туризма, образовании и культуры», –  сказал   Абдулмуслим Абдулмуслимов. 

 

По итогу встречи посол  поделился   впечатлениями с прессой:

«К сожалению, не так много времени. Но мне уже удалось посмотреть город Дербент, потрясающую крепость. Мы также посетили главную мечеть города Дербент — одну из архитектурных мечетей Республики Дагестан и, думаю, России в целом. Это исторический город, здесь много прекрасных видов. Мне очень понравилось. 

 

Сейчас мы только что встретились с Председателем Правительства РД, подробно обсудили различные вопросы сотрудничества. После правительственной встречи мы планируем посетить Торгово-промышленную палату республики. Также сегодня планируется открытие выставки индонезийского искусства — это совместная выставка. Там будет представлено как индонезийское, так и искусство Республики Дагестан. Хочу сказать, что я поражен культурой вашей республики.»

Последние новости

Сергей Меликов обратится к парламенту Дагестана

фото: t.me/sultanhamzaev 22 мая  Администрация главы Дагестана  сообщила , что в среду,  29 мая,  глава Дагестан выступит с посланием Народному Собранию Дагестана.

Какие корректировки будут внесены в республиканский бюджет

На заседании Правительства РД под руководством премьер-министра Абдулмуслима Абдулмуслимова обсудили внесение изменений в Закон Республики Дагестан «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2024 год и на плановый

Новый мировой судья принял присягу

В Ленинском районном суде г.Махачкалы состоялась торжественная церемония принесения присяги мировым судьей судебного участка № 97 Ленинского района г.Махачкалы Мусаева Рустама Гаджимамедовича,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *