Энрик Муслимов принял участие в презентации книги шейха Ахмада Афанди «Благонравие праведников» на лезгинском языке

5 марта в Историческом парке «Россия – Моя история» прошла презентация книги шейха Ахмада Афанди Абдуллаева «Благонравие праведников» на лезгинском языке.

5 марта в Историческом парке «Россия – Моя история» прошла презентация книги шейха Ахмада Афанди Абдуллаева «Благонравие праведников» на лезгинском языке.

 

С приветственным словом выступил министр по национальной политике и делам религий республики Энрик Муслимов. Он выразил благодарность автору и переводчикам книги, а также отметил, что «Благонравие праведников» демонстрирует идеальный образ благого нрава, к которому все мы должны стремиться.

 

«Автором книги является наш уважаемый муфтий, шейх Ахмад Афанди — знающий, образованный и скромный человек. Отдельно хочу выразить благодарность переводчикам, которые сделали эту книгу доступной для всех владеющих лезгинским языком. Пусть это станет важным шагом в сохранении и развитии языка», — сказал Энрик Муслимов.

 

В завершение своего выступления Энрик Муслимов подчеркнул, что данная книга приносит огромную пользу в облагораживании нравов, что является необходимым в современном обществе. Также министр наградил авторов книги почетными грамотами.

 

Следует отметить, что первоначально книга была написана и издана на арабском языке, уже потом появилась русскоязычная версия, ставшая буквально настольной книгой для огромного числа людей. На презентации озвучили, что в настоящее время идет работа над переводом на табасаранский и индонезийский языки.

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *