22.04.2024

Камил Давдиев принял участие в благотворительной акции по отправке помощи пострадавшим от паводков

Вице-спикер дагестанского парламента, Председатель Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ,

Вице-спикер дагестанского парламента, Председатель Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , Камил Давдиев принял участие в благотворительной акции по сбору гуманитарной помощи пострадавшим от паводков жителям Оренбургской области и Северо-Казахстанской области.

Организаторами акции выступили Президент Федерации профессионального бокса Дагестана Зайналабид Гаджиев, руководитель республиканского филиала Российского союза боевых искусств Магомедсалам Халилов и представитель регионального отделения Международной ассамблеи исламского бизнеса Абдула Муташгаджиев.

В своем выступлении Камил Давдиев отметил, что дагестанцы не понаслышке знают цену дружбе и взаимопомощи и напомнил о землетрясениях, произошедших в Дагестане 70-х годах прошлого столетия. "Тогда на помощь Дагестану пришли практически все республики Советского Союза, в том числе из Средней Азии. Они строили многоэтажные дома, возводили социальные объекты, внесли неоценимый вклад в развитие межнациональных отношений между разными народами СССР. В свою очередь и дагестанцы никогда не оставались в стороне от чужого горя. Наша республика неоднократно отправляла гуманитарную помощь в Сирийскую Арабскую Республику, Турцию, Палестину и зону проведения СВО. И сегодня мы стараемся оказать посильную помощь жителям Оренбургской области и северных районов Казахстана, попавшим в трудную жизненную ситуацию", – подчеркнул он.

Камил Давдиев поблагодарил организаторов и выразил уверенность, что их почин будет поддержан и другими представителями общественных организаций и бизнес-сообщества Дагестана.

В мероприятии приняли участие министр по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов, министр по физической культуре и спорту Сажид Сажидов, председатель Совета старейшин чеченцев в Республике Дагестан Ханпаша-Хаджи Абреков, представитель Главы Чеченской Республики в Республике Дагестан Камалдин Сулейманов, ректор Исламского университета в городе Дербенте Ариф Саидов и другие. К акции присоединились также дагестанцы, проживающие в Казахстане.

В результате совместных действий в зоны затопления отправлен гуманитарный конвой из пяти фур. Совсем скоро жители Оренбуржья и Казахстана получат бутилированную воду, теплые одеяла, предметы личной гигиены, продукты детского питания и другие необходимые вещи.

Один из организаторов акции, Председатель Совета местного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в г. Каспийск, Зайналабид Гаджиев заверил, что помощь пострадавшим от наводнения будет продолжаться и проинформировал, что уже на следующий день начнется формирование нового гуманитарного конвоя.

Последние новости

Сергей Меликов обратится к парламенту Дагестана

фото: t.me/sultanhamzaev 22 мая  Администрация главы Дагестана  сообщила , что в среду,  29 мая,  глава Дагестан выступит с посланием Народному Собранию Дагестана.

Какие корректировки будут внесены в республиканский бюджет

На заседании Правительства РД под руководством премьер-министра Абдулмуслима Абдулмуслимова обсудили внесение изменений в Закон Республики Дагестан «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2024 год и на плановый

Новый мировой судья принял присягу

В Ленинском районном суде г.Махачкалы состоялась торжественная церемония принесения присяги мировым судьей судебного участка № 97 Ленинского района г.Махачкалы Мусаева Рустама Гаджимамедовича,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *