Кирсан Илюмжинов встретился со студентами ДГУ

Студенты Даггосуниверситета встретились с государственным и политическим деятелем, предпринимателем и шахматным функционером Кирсаном Илюмжиновым.

Студенты Даггосуниверситета встретились с государственным и политическим деятелем, предпринимателем и шахматным функционером Кирсаном Илюмжиновым. 

Открыл мероприятие ректор ДГУ Муртазали Рабаданов, который напомнил, что это второй визит гостя.

Кирсан Илюмжинов прибыл в Махачкалу на открытие Международного чемпионата по шахматам. Гость рассказал о своем жизненном пути и роли в нем шахмат: мальчик из простой семьи поступил в один из престижнейших вузов страны – МГИМО, стал президентом Международной шахматной федерации, а в 30 лет и президентом Калмыкии.

Предприниматель убежден, что залогом его успеха послужила любовь к шахматным партиям. Ведь шахматы учат просчитывать различные варианты развития событий, анализировать действия соперника, развивают особый тип мышления. По его словам, способность играть в шахматы не зависит ни от возраста, ни от национальности.

«Когда играешь в шахматы, то принцип переносится на жизненные ситуации: начинаешь представлять, что будет, если принять то или иное решение. Когда-то я провозгласил такой лозунг: »1 миллиард шахматистов – один миллиард умных людей на планете» . Чем больше людей на земле будет играть шахматы, тем больше будет правильно принятых решений для города, страны, человечества», –  отметил Илюмжинов.

Бизнесмен подчеркнул важность интеллектуального развития подрастающего поколения. По его словам, в современном мире особенно необходимы мыслящие люди с высоким уровнем интеллекта, обладающие инновационным творческим сознанием.

Также Кирсан Илюмжинов отметил, что у юных шахматистов Дагестана высокий потенциал, и добавил, что ребята показали достойную игру на I Международном турнире по шахматам среди детских команд по блицу «Кубок Каспия-2024».

«Дагестанские школьники сейчас занимают ведущее место среди молодых шахматистов всего мира. Во многом это связано с развитием шахматных школ и проведением крупных турниров. Следует ввести шахматы в школьную программу, чтобы дети могли хотя бы раз в неделю официально заниматься»,  – сказал политик.

Кроме того, на встрече бизнесмен рассказал о своих любимых авторах и книгах. Предпочтения он отдает русской и мировой классике.

«Советую перечитывать классику, со временем она воспринимается совсем по-другому. Люблю Лермонтова, Пушкина, »Войну и мир” Толстого . Студентам советую прочитать книгу ”Карьера менеджера” – книга, с которой можно начинать свой день. Люблю стихи – в моей библиотеке на почетном месте стоят сборники Расула Гамзатова», –  поделился Илюмжинов.

Отметим, что в мероприятии приняли участие деканы факультетов, студенты и профессорско-преподавательский состав вуза.

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *