16.05.2024

Магомед Даудов ушел в отставку с должности спикера парламента Чечни

Магомед Даудов (известный как Лорд) досрочно сложил полномочия председателя парламента Чеченской Республики.

Магомед Даудов (известный как Лорд) досрочно сложил полномочия председателя парламента Чеченской Республики. Такое решение он принял после совещания с Рамзаном Кадыровым.

Как сообщают «Акценты», Даудов в ближайшем окружении Кадырова с 2010 года. Тогда родившийся на Ставрополье начальник райотдела полиции стал первым вице-премьером. Позднее он занял должность главы администрации Кадырова, а затем стал спикером регионального парламента.

Напомним, в 2007 году Даудов стал Героем России, в апреле 2023 года получил звание генерал-майора полиции.

По неподтверждённым данным, Магомед Даудов может занять пост председателя правительства Чеченской Республики. В этом случае он сменит Муслима Хучиева, который занимает премьерскую должность с 2018 года. Сам же Хучиев может уйти на федеральную должность, чем и объясняется такая спешка.

Просмотры: 2

Последние новости

Сергей Меликов обратится к парламенту Дагестана

фото: t.me/sultanhamzaev 22 мая  Администрация главы Дагестана  сообщила , что в среду,  29 мая,  глава Дагестан выступит с посланием Народному Собранию Дагестана.

Какие корректировки будут внесены в республиканский бюджет

На заседании Правительства РД под руководством премьер-министра Абдулмуслима Абдулмуслимова обсудили внесение изменений в Закон Республики Дагестан «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2024 год и на плановый

Новый мировой судья принял присягу

В Ленинском районном суде г.Махачкалы состоялась торжественная церемония принесения присяги мировым судьей судебного участка № 97 Ленинского района г.Махачкалы Мусаева Рустама Гаджимамедовича,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *