08.05.2024

Меры предосторожности против укусов клещей

Меры предосторожности против укусов клещей Клещи подстерегают свою жертву в любом удобном месте совсем неважно, городской это парк или ваш дачный участок.

Меры предосторожности против укусов клещей

Клещи подстерегают свою жертву в любом удобном месте совсем неважно, городской это парк или ваш дачный участок.

Эти насекомые особенно активны утром и вечером.

Предпочитают влажные и затемненные места с густым подлеском и высокой травой. Обычно подстерегают свою добычу сидя в траве или на ветках кустов, прыгать они не умеют, и редко когда поднимаются на высоту более одного метра над землей.

На присутствие человека или животного клещи реагируют на расстоянии в 5-10 метров, именно этим и объясняются скопление клещей у троп и дорог, по которым передвигаются животные и люди.

Поэтому, даже находясь на отдыхе в зеленой зоне городского парка, не говоря уже о вылазке на природу, стоит предпринять хотя бы элементарные меры предосторожности:

Правильно одеться: рубашка с длинными рукавами и манжетами на запястьях, брюки заправленные в высокую обувь, головной убор с полями, прикрывающими уши и шею сзади. Избегать веток кустарников и густой травы.

Периодически осматривать себя, окружающих и

домашних животных на предмет наличия клещей.

Перед возвращением домой, нужно повнимательней осмотреть свои вещи, ведь занести клещей в дом или в салон автомобиля можно элементарно, например в складках сумки или на обычном букете собранных полевых цветов.

Действия после укуса клеща

Самостоятельно снять присосавшегося клеща можно с помощью петли из нитки, которую накидывают на него как

МОЖНО ближе к месту внедрения хоботка в кожу раскачивающимися движениями постепенно вытаскивают клеща.

Присосавшихся к человеку клещей снимают медицинских организациях и направляют на исследования в специализированные учреждения

Для исследования клеща можно обратиться во ФКУЗ «Дагестанская ПЧС Роспотребнадзора», расположенного по адресу: г. Махачкала, ул. Гагарина Nº13, тел. приемной 62-62-12; эпидемиологический отдел 62-44-86.

Последние новости

Кардиолог Гульсара Асадулаева рекомендует сочетать препараты для лечения гипертонии

С 12 по 19 мая объявлена Неделя борьбы с артериальной гипертонией. Рекомендации Гульсары Асадулаевой из Республиканского кардиологического диспансера направлены на правильное лечение этого заболевания.

Пятый кассационный суд общей юрисдикции оставил кассационную жалобу на решение Хасавюртовского районного суда без удовлетворения.

24 апреля 2023 года Хасавюртовским районным судом вынесено решение по исковому заявлению Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РД к Курбанову А.А.

Национальные цели развития России обсудили в Ахвахском районе

В Ахвахском районе под руководством и.о. главы района Сурхая Сурхаева обсудили кадровые изменения районной администрации, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *