Михаил Мишустин: «Вопросы развития российских субъектов – постоянно в повестке Правительства РФ»

МОСКВА, 3 апреля – РИА «Дагестан». Глава Правительства РФ Михаил Мишустин в своем ежегодном отчете о деятельности кабинета министров рассказал о работе по развитию регионов страны.

МОСКВА, 3 апреля – РИА «Дагестан». Глава Правительства РФ Михаил Мишустин в своем ежегодном отчете о деятельности кабинета министров рассказал о работе по развитию регионов страны.

В 2023 году глава Правительства Российской Федерации с вице-премьерами и министрами посетил все субъекты страны. Начиная с 2020 года, Михаил Мишустин лично побывал в 55 регионах.

«За четыре года консолидированные доходы бюджетов субъектов выросли на 50% и на 64% увеличился объем инвестиций. Усовершенствован механизм зачисления подоходного налога в региональные бюджеты, средства в них стали поступать гораздо быстрее», – рассказал руководитель кабмина.

По поручению Президента России будут списаны 2/3 задолженности регионов по бюджетным кредитам – порядка 1 трлн рублей. Это открывает возможности для решения ряда задач на местах, среди которых, в том числе, строительство и обновление коммунальных сетей, газификация, прокладка транспортных магистралей.

На инфраструктурные бюджетные кредиты предусмотрен 1 трлн рублей в течение 6 лет. Более половины из этой суммы уже направлено регионам, что помогло завершить работы на 252 объектах. Также в рамках специальных казначейских кредитов предоставлены еще 190 млрд рублей.

Кроме того, ведется работа по программам развития 2 тыс. населенных пунктов и мастер-планам 200 городов.

В 2023 году было направлено порядка 64 млрд рублей на комплексное развитие сельскохозяйственных территорий. Это позволило продолжить строительство дорог, провести работы по благоустройству, улучшить жилищные условия.

Важная инициатива для субъектов – бесплатная социальная газификация. В результате в прошлом году к газу подключили почти на 40% домов больше, чем в 2022 году. По поручению Президента РФ программа будет расширена на садоводческие товарищества в газифицированных населенных пунктах.

Автор: София Алирзаева Фото: Правительство РФ

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *