Министр здравоохранения РД Татьяна Беляева прокомментировала Послание Президента РФ В.В. Путина Федеральному Собранию:

«Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин в своём Послании Федеральному Собранию подчеркнул важность технологического роста нашей страны, обеспечения надежной инфраструктуры,

«Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин в своём Послании Федеральному Собранию подчеркнул важность технологического роста нашей страны, обеспечения надежной инфраструктуры, и в том числе социальной инфраструктуры для наших граждан.

Огромные шаги в этом направлении уже сделаны руководством нашей страны и при большой поддержке руководства республики. Достаточно упомянуть, что за последние 3 года в больницы и поликлиники районов и городов Дагестана завезено и активно работает более 1000 единиц современного медицинского оборудования.

Жительницы наших сел впервые узнали, что маммографию для ранней диагностики злокачественных опухолей можно пройти прямо рядом с домом, да и за рядом других важных исследований не нужно никуда далеко ехать. И помимо этого — поставлено более 280 единиц реабилитационного оборудования для восстановления пациентов с патологией опорно-двигательного права и неврологическими нарушениями.

Перечислить все, что сделано и непрерывно делается рамках одного комментария просто невозможно. Это широкомасштабная работа в здравоохранении, начиная от Нацпроекта «Здравоохранение» и продолжая многими федеральными проектами и программами, в которых участвует Дагестан.

Мы искренне благодарим нашего Президента за такую поддержку и всецело поддерживаем курс развития нашего общества, укрепления его здоровья. 2024 год объявлен в России Годом семьи, и в сфере здравоохранения уже реализуется большой комплекс мер по сохранению здоровья всех членов семьи — и мам, и пап, и, конечно, детей.

Очень радостно сознавать, что будет и дальше развиваться сельское здравоохранение, строятся новые медицинские объекты, значительно усилено будет и детское здравоохранение».

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *