О предварительных итогах голосования на выборах Президента России, состоявшихся на территории Дагестана

  15, 16 и 17 марта 2024 года состоялось голосование на выборах Президента Российской Федерации.


 


15, 16 и 17 марта 2024 года состоялось голосование на выборах Президента Российской Федерации.

Подготовку и проведение выборов Президента Российской Федерации на территории Республики Дагестан осуществляли Избирательная комиссия Республики Дагестан, 54 территориальные избирательные комиссии и 1 862 участковые избирательные комиссии.

В списки избирателей на выборах Президента Российской Федерации  по республике на момент окончания голосования было включено 1 708 189 избирателей. В голосовании приняли участие 1 547 370 (90,59%) избирателей.

Голоса избирателей среди кандидатов на должность Президента Российской Федерации распределились на территории республики следующим образом: 

Путин Владимир Владимирович – 1 425 408 голосов (92,12%), 

Харитонов Николай Михайлович – 79 902 голоса (5,16%),

Слуцкий Леонид Эдуардович – 23 681 голос (1,53%), 

Даванков Владислав Андреевич – 10 284 голосов (0,66%).

В целом, выборы Президента Российской Федерации, состоявшиеся на территории республики 17 марта 2024 года, прошли в спокойной общественно-политической обстановке, с соблюдением норм избирательного законодательства. Избирательными комиссиями республики во взаимодействии с органами государственной власти и органами местного самоуправления была проведена значительная работа по обеспечению условий для их организованного проведения.

В ходе проведения выборов и после подведения их итогов в Избирательную комиссию Республики Дагестан обращения о возможных случаях нарушения избирательного законодательства не поступали.  

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *