По материалам проверки прокуратуры Акушинского района возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств при возведении фельдшерско-акушерского пункта

Прокуратурой Акушинского района проведена проверка исполнения законодательства при реализации государственных программ.

Прокуратурой Акушинского района проведена проверка исполнения законодательства при реализации государственных программ.

Проверка показала, что в 2022 году Министерство здравоохранения РД заключило государственный контракт с коммерческой организацией на выполнение работ по монтажу быстровозводимой модульной конструкции фельдшерско-акушерского пункта в с. Гумра Акушинского района.

В последующем генеральным директором коммерческий организации и должностными лицами ГБУ РД «Акушинская центральная районная больница» составлены фиктивные документы о завершении строительно-монтажных работ и вводе объекта в эксплуатацию. При этом фактически фельдшерско-акушерский пункт не функционировал, поскольку не были завершены работы на сумму более 200 тыс. рублей.

По материалам прокурорской проверки возбужденно уголовное дело по ч. 3 ст. 159 (мошенничество), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление полномочиями) и ч. 4 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов). Ход расследования уголовного дела прокуратурой района взят на контроль.

Последние новости

Мэр Махачкалы посетил квест-парк, где случился несчастный случай

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов прибыл в квест-парк по адресу Шеболдаева, 2, где случился пожар и в результате несчастного случая погибли две девушки.

Глава Дербентского района провел встречу с родными военных, погибших в ходе СВО

ДЕРБЕНТСКИЙ РАЙОН, 22 июля – РИА «Дагестан ». Глава Дербентского района Мавсум Рагимов встретился с родными военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции.

Заместитель прокурора республики Камил Гусейнов проведёт приём граждан в Ботлихском районе

25 июля 2024 года, с 11 часов, заместитель прокурора республики Камил Гусейнов проведёт приём граждан в Ботлихском районе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *