По постановлениям прокуратуры Чародинского района главы 12 сельских поселений привлечены к административной ответственности

   Прокуратурой Чародинского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.

    Прокуратурой Чародинского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления. 

Установлено, что администрациями сельских поселения района на официальных сайтах в сети Интернет не размещена предусмотренная законов информация, в том числе муниципальные нормативные правовые акты в сфере развития малого и среднего предпринимательства, схемы размещения нестационарных торговых объектов и др.          

В связи с этим, прокуратурой в отношении глав 12 сельских поселений возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети Интернет информации о деятельности органов местного самоуправления). По результатам их рассмотрения мировым судом виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Приняты меры к устранению нарушений закона.

Последние новости

Жителей сёл на отгонных землях в Дагестане обеспечат первичной медпомощью

МАХАЧКАЛА, 19 июля – РИА «Дагестан». Граждан, проживающих на землях отгонного животноводства (ЗОЖ) в Дагестане, обеспечат первичной медицинской помощью посредством передвижных фельдшерско-акушерских пунктов.

Минсельхозпрод Дагестана борется с кредиторской задолженностью бюджетных учреждений

МАХАЧКАЛА, 19 июля – РИА «Дагестан». Накануне заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Зураб Куччаев провел совещание, посвященное недопущению образования кредиторской задолженности бюджетными учреждениями.

Плановые ограничения электроснабжения ожидаются в трех районах Дагестана

МАХАЧКАЛА, 19 июля – РИА «Дагестан». Филиал ПАО «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» сообщает о предстоящих плановых ограничениях электроснабжения в Буйнакском,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *