Прокуратурой города Махачкалы приняты меры по отмене торгов аренды земельных участков площадью 3,4 гектаров у озера «Ак-Гель» и в Эльтавском лесу

Прокуратурой города Махачкалы проведена проверка законности распоряжения МКУ «Управление имущественных и земельных отношений города Махачкалы» от 15.02.

Прокуратурой города Махачкалы проведена проверка законности распоряжения МКУ «Управление имущественных и земельных отношений города Махачкалы» от 15.02.2024 о проведении электронного аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности городского округа с внутригородским делением «города Махачкалы».

В соответствии с указанным распоряжением на проведение электронного аукциона выставлено 4 лота, в том числе земельные участки на берегу озера Ак-Гель и Эльтавского леса по ул. Лиственная 46.

Проверкой выявлены нарушения требований земельного и водного законодательства. Так, решение об образовании земельных участков согласно схеме расположения земельного участка на кадастровом плане территории в кадастровом квартале принято в отсутствие утвержденного проекта межевания территории, а также имеется наложение на границы земельного участка с другим видом разрешенного использования, наличие на участке объектов теплосетей и незавершенного строительства.

На указанное распоряжение прокуратурой города принесен протест, который рассмотрен с участием прокурора города Валериана Меринова и удовлетворен в полном объеме, незаконное распоряжение отменено.

Последние новости

Абдулмуслим Абдулмуслимов встретился с представителями общественных советов при органах исполнительной власти республики

    Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов в четверг, 13 июня, провёл встречу с представителями общественных советов при органах исполнительной власти региона.

А. Абдулмуслимов встретился с представителями общественных советов при органах исполнительной власти республики

 Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов в четверг, 13 июня, провёл встречу с представителями общественных советов при органах исполнительной власти региона.

Абдулмуслим Абдулмуслимов встретился с представителями общественных советов при органах исполнительной власти Дагестана

МАХАЧКАЛА, 14 июня – РИА «Дагестан». Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов встретился с представителями общественных советов при органах исполнительной власти региона.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *