Прокуратурой Хунзахского района выявлен факт хищения муниципального имущества в администрации сельского поселения

Прокуратурой Хунзахского района проведена проверка исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции.

Прокуратурой Хунзахского района проведена проверка исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции.

Проверка показала, что в 2022 году глава с. Оркачи дал незаконные указания секретарю администрации сельского поселения об изготовлении выписки из похозяйственной книги, содержащей заведомо ложные сведения о наличии у него права на муниципальный земельный участок, площадью 800 кв.м.

Затем глава села в органе Росреестра добился регистрации права собственности на указанный земельный участок на основании подложной выписки, причинив ущерб муниципальному образованию.

По материалам прокурорской проверки в отношении бывшего главы села возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 292 (служебный подлог) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Последние новости

Мэр Махачкалы посетил квест-парк, где случился несчастный случай

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов прибыл в квест-парк по адресу Шеболдаева, 2, где случился пожар и в результате несчастного случая погибли две девушки.

Глава Дербентского района провел встречу с родными военных, погибших в ходе СВО

ДЕРБЕНТСКИЙ РАЙОН, 22 июля – РИА «Дагестан ». Глава Дербентского района Мавсум Рагимов встретился с родными военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции.

Заместитель прокурора республики Камил Гусейнов проведёт приём граждан в Ботлихском районе

25 июля 2024 года, с 11 часов, заместитель прокурора республики Камил Гусейнов проведёт приём граждан в Ботлихском районе.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *