В Каспийске прошла встреча с иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность на территории республики

В Многофункциональном миграционном центре по Республике Дагестан сегодня,  21 февраля, сотрудник Миннаца Мурад Набиев провел встречу с иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность на территории республики.

В Многофункциональном миграционном центре по Республике Дагестан  сегодня,  21 февраля,  сотрудник Миннаца Мурад Набиев провел встречу с иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность на территории республики.

 

Мероприятие организовано в рамках реализации Плана организации профилактической работы по доведению до лиц, прибывающих из стран с повышенной террористической активностью для временного проживания, обучения и осуществления трудовой деятельности на территории Республики Дагестан, норм законодательства, устанавливающих ответственность за участие и содействие террористической деятельности.

 

В ходе проводимой встречи более 120 участников встречи - трудовых мигрантов ознакомлены с деятельностью Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан в сфере социально-культурной адаптации иностранных граждан, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений и противодействия экстремизму, а также обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, проинформировали об опасностях, скрывающихся за лозунгами выхода на несанкционированные митинги и ответственности за участие в них, обратили внимание на необходимость критического восприятия получаемой информации, призвали не руководствоваться эмоциями при принятии решений, довели до их сведения информацию о недопустимости участия в несанкционированных митингах (шествиях), и о мерах уголовной и административной ответственности.

 

Обсуждены вопросы трудоустройства, порядка получения разрешений на временное проживание и вида на жительство, основания для выдворения из страны, вопросы получения патента, трудоустройства, медицинского страхования, разрешений на временное проживание и вида на жительство, знание русского языка, истории и иные вопросы, связанные с миграционным и трудовым законодательством.

 

Разъяснены цели и задачи специальной военной операции, а также меры социальной поддержки, предоставляемых участникам специальной военной операции и членам их семей, информация о льготах и гарантиях, предоставляемых иностранным гражданам при заключении ими контракта о прохождении военной службы, а также о порядке приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан, заключивших контракт о прохождении военной службы в вооруженных силах Российской Федерации или воинских формированиях, и членов их семей.

 

Кроме того, иностранным гражданам были переданы информационно-аналитические материалы, подготовленные министерством в рамках работы по профилактике экстремистской деятельности, буклеты «Памятка для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории Республики Дагестан», на русском, на узбекском и на азербайджанском языках, а также информационно-аналитические материалы, подготовленные представителями Федеральной Службой Войск Национальной Гвардии и Министерства обороны Российской Федерации о порядке приема на военную службу по контракту.

Последние новости

Работа без права сна

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция районной газеты "Голос времени" Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

Работа без права сна

Работа без права сна Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

36 пациентов, пролеченных от кишечной инфекции, выписано из Буйнакской ЦГБ

После посещения стационара ЦГБ г. Буйнакска состоялось совещание главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Владимира Чуланова с заместителем Председателя Правительства РД Абдурахманом Махмудовым,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *