В Верховном Суде Дагестана представили нового председателя

1 марта с участием Сергея Меликова в Верховном Суде Дагестана представили нового председателя.

1 марта с участием Сергея Меликова в Верховном Суде Дагестана представили нового председателя. Им стал Фёдор Щукин.

Для участия в мероприятии в регион прибыл заместитель Председателя Верховного Суда РФ Владимир Давыдов. В зале присутствовали представители органов исполнительной, законодательной власти, правоохранительных структур и судейское сообщество региона.

«Сегодня здесь собралось практически все руководство республики, что говорит о важности события. Это назначение, безусловно, знаковое в жизни региона, для всей судебной системы и органов государственной власти Дагестана. От компетентности и профессионализма руководителя, его умения грамотно организовать работу в коллективе, наладить деловую и вместе с тем комфортную обстановку в значительной степени зависит качество и эффективность деятельности всех судей и судебной системы, уровень защиты прав и законных интересов граждан республики. Федор Вячеславович – человек опытный и всем этим критериям, с нашей точки зрения, полностью отвечает», – сказал Владимир Давыдов.

Фёдор Щукин родился в 1976 году в Нижегородской области. Юридическое образование получил в 1997 году в Нижегородском университете, в 2002 году получил специальность «Государственное и муниципальное управление».

Карьера судьи началась в 28 лет с назначения мировым судьёй в родном селе. В 2013 году назначен председателем Семеновского районного суда Нижегородской области.

С ноября 2020 года занимал должность заместителя председателя Нижегородского областного суда. Имеет 5-й квалификационный класс судьи.

Фёдор Щукин неоднократно поощрялся ведомственными наградами. Указом Президента РФ он назначен председателем Верховного Суда РД на шестилетний срок полномочий.

Сергей Меликов поздравил Федора Щукина с назначением на должность:

«Решение Президента Российской Федерации является признанием Вашего значительного профессионального опыта, высоких компетенций, многолетней безупречной судейской практики. Мы знаем, насколько скрупулезно происходит отбор на комиссии всех уровней и также скрупулезно рассматриваются кандидаты на должности, на которую Вы назначены.

Глубоко убежден, что Вы будете развивать лучшие традиции отечественного правосудия, а судейский корпус Дагестана под Вашим руководством продолжит успешно решать стоящие перед ним важнейшие задачи, которые сегодня мы реализуем, в том числе через практику работы судебной власти», – отметил глава региона и пожелал новому председателю Верховного Суда поддержки всего коллектива, взаимопонимания для слаженной и плодотворной работы ради торжества закона и справедливости, на благо республики и ее жителей, России в целом.

По словам Сергея Меликова, за более чем столетнюю историю в Верховном суде Республики Дагестан создан сплоченный и сильный коллектив специалистов права, способных разобраться в самой сложной жизненной коллизии в рамках правового поля. От эффективного функционирования судебной власти, ставящей во главу угла приоритет прав и свобод человека, заявил глава региона, зависит вера граждан не только в правосудие, но и их отношение к власти в целом.

«Дагестанцы, как и все кавказцы, особенно восприимчивы к несправедливости, поэтому очень важно обеспечить беспрепятственный доступ граждан к справедливости и правосудию, дать возможность отстоять свои нарушенные права в суде, независимо от статуса и социального положения. Сегодня все мы заинтересованы в эффективной работе судебного корпуса, в действенном механизме восстановления прав и свобод человека», – сказал руководитель субъекта.

Он подчеркнул, что в республике много проблем, которые требуют в том числе и принятия конкретных решений в рамках правового поля. Это и проблемы незаконного строительства, земельно-имущественные отношения, коррупционные проявления. Важно, уверен Сергей Меликов, особое внимание уделять правам российских военнослужащих, добровольцев, участвующих в специальной военной операции, а также их семей, которые, как отметил Президент Российской Федерации на X Всероссийском съезде судей, «должны быть защищены всей силой закона».

«Огромный объем работы стоит сегодня перед страной и Дагестаном как субъектом, имеющим стратегическое значение. Руководство республики готово оказывать содействие и поддержку Верховному Суду Дагестана в решении наших общих задач. Успехов Вам! В добрый путь!», – пожелал Сергей Меликов.

«Для меня большая честь возглавить Верховный Суд одного из самых крупных субъектов Российской Федерации. Быть во главе Верховного Суда самого многонационального региона нашей страны – это большая ответственность. Есть четкие цели и задачи, которые стоят перед судебной системой. Наша общая цель – это открытое и доступное правосудие, повышение доверия людей к судебной власти. Будет сделано все, чтобы на территории республики суд был скорый, правый и равный для всех», – заверил со своей стороны Фёдор Щукин.

Отметим, судами республики из года в год рассматривается значительное количество гражданских, административных, уголовных дел, дел об административных правонарушениях и иных материалов.

В истекшем году Верховным Судом Республики Дагестан рассмотрено около 12 900 дел и материалов, судами районного (городского) звена – почти 112 тысяч, мировыми судьями – свыше 380 тысяч,    сообщается на официальном сайте Главы республики.


Последние новости

Как сохранить здоровье головного мозга

В России прошла Неделя сохранения здоровья головного мозга. С 15 по 21 июля 2024 года в России проводится Неделя сохранения здоровья головного мозга, а 22 июня 2024 года — Всемирный день мозга.

Прокуратурой республики организована проверка в связи с гибелью ребёнка в Махачкале

Предварительно, 22 июля 2024 года, примерно в 20 часов, 4-летний мальчик, облокотившись на москитную сетку, выпал из  окна квартиры, расположенной на 6-м этаже дома по ул.

Глава Кизилюртовского района Рустам Татарханов провел аппаратное совещание

КИЗИЛЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 23 июля – РИА «Дагестан ». Глава Кизилюртовского района Рустам Татарханов провел еженедельное рабочее совещание, об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *