Власти заметили уменьшение газетно-журнальной продукции Дагестана

фото: Новое дело, газеты убраны с витрин НД» неоднократно отмечало, что на витринах киосков Дагпечати нет не только нашей газеты, но и других республиканских периодических изданий, в том числе бюджетных.

фото: Новое дело, газеты убраны с витрин

НД» неоднократно отмечало, что на витринах киосков Дагпечати нет не только нашей газеты, но и других республиканских периодических изданий, в том числе бюджетных. 

 

Повышение эффективности распространения газетно-журнальной продукции стало темой обсуждения на заседании в кабинете министров Дагестана 21 марта. 

 

Абдулмуслим Абдулмуслимов  отметил   недостаточную вовлеченность органов власти в решение вопроса падающих объемов продаж республиканских изданий. 

 

Обеспеченность населения Дагестана киосками и павильонами прессы на сегодня составляет всего 11,8%. 

 

В розничной продаже газетно-журнальной продукции также стало меньше.

 

«В целях решения задачи информационной безопасности, мы должны сконцентрировать свое внимание на соблюдении интересов наших граждан, часть из которых продолжает расширять свой политический кругозор, получать информацию о происходящих в республике событиях с помощью печатных версий газет и журналов», – сказал премьер-министр. 

 

Абдулмуслимов  поручил   Агентству информации и печати РД во взаимодействии с руководителями муниципальных образований, на территории которых отсутствуют киоски, принять срочные меры для размещения таких киосков. Предложено также обеспечить киоски сопутствующими товарами.   

 

Премьер-министр также поручил первому вице-премьеру Руслану Алиеву совместно с ответственными ведомствами проработать вопрос предоставления участков под размещение киосков без арендной платы.

 

Помимо этого Агентству информации и печати РД поручено 

рассмотреть альтернативные точки для распространения, к примеру – стойки с газетами и журналами в торговых залах магазинов, в других местах массового пребывания людей. 

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *