Юный школьник по приглашению Заура Аскендерова попробовал себя в роли депутата

МАХАЧКАЛА, 28 февраля – РИА «Дагестан». Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров пригласил юного Мухаммадкамиля Омарова в парламент республики, где он попробовал себя в роли депутата,

МАХАЧКАЛА, 28 февраля – РИА «Дагестан». Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров пригласил юного Мухаммадкамиля Омарова в парламент республики, где он попробовал себя в роли депутата, сообщили в пресс-службе НС РД.

Ранее, во время посещения Детской республиканской клинической больницы имени Н. Кураева, спикер парламента встретился с 10-летним Мухаммадкамилем. В ходе их разговора мальчик рассказал о своей мечте стать депутатом, когда подрастет. Заур Аскендеров пригласил его поприсутствовать на ближайшей сессии Народного Собрания, поддержав стремление школьника к политической активности.

Заур Аскендеров принял у себя Мухаммадкамиля вместе с его мамой Аминат Омаровой. Мальчик увидел кабинет председателя парламента, посидел в его рабочем кресле. Спикер показал телефоны, по которым связывается с Главой Дагестана, премьер-министром, депутатами.

В настоящее время Мухаммадкамиль Омаров учится в 4-м классе. Он мечтает стать не только депутатом, но и хирургом, построить свою больницу с лучшими врачами и бесплатными лекарствами. Заур Аскендеров отметил, что в парламенте республики среди депутатов тоже есть врачи, и у него все обязательно получится, но для этого надо старательно учиться.

После чего Заур Аскендеров вручил Мухаммадкамилю удостоверение юного депутата, подарил книгу Расула Гамзатова с дарственной надписью и смартфон, пожелал исполнения всех желаний и пригласил на 30-ю сессию, где мальчик сам мог увидеть, как народные избранники принимают важные для республики решения.

Автор: София Алирзаева Фото: пресс-служба НС РД

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *