Заседание штаба по приему детей из Белгорода прошло в Дагестане

Под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Муслима Телякавова состоялось первое заседание оперативного штаба по приему делегации из Белгородской области,

Под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан Муслима Телякавова состоялось первое заседание оперативного штаба по приему делегации из Белгородской области, созданного по поручению Главы республики Сергея Меликова.

В нем приняли участие руководители органов исполнительной власти, главы муниципальных образований, депутаты Народного Собрания РД, а также представители МЧС, МВД, Роспотребнадзора, РЖД и общественных организаций.

Предваряя обсуждение темы, вице-премьер напомнил, что Глава региона Сергей Меликов дал поручение Правительству РД проработать вопрос размещения граждан. И поручение уже исполнено, на сегодняшний день места для их размещения определены.

«На повестке заседания важный и серьезный вопрос, посвященный    организации приема, размещения и пребывания делегации из Белгородской области в Республике Дагестан, а именно детей и женщин. Все вы знаете, какая ситуация складывается в настоящее время на приграничных территориях. Поэтому мы не будем оставаться в стороне, и окажем любую помощь нашим братским регионам. Сегодня мы определяем окончательный план действий каждого ведомства по организации приема, размещения и пребывания детей и сопровождающих лиц из Белгородской области в Республике Дагестан. Для этого необходима консолидация усилий всех ведомств и министерств.

Очень важно обеспечить теплую гостеприимную встречу, создать комфортные условия пребывания для них и позитивный психологический настрой. Желание, опыт и возможности у нас для этого есть. Мы своих не бросаем, а детей чужих - не бывает!», - подчеркнул вице-премьер, обращаясь к участникам заседания.

В ходе заседания было отмечено, что всего в Республику Дагестан ориентировочно прибудет более 500 детей.

По информации ответственных лиц, в пунктах временного проживания есть необходимые социально-бытовые условия.  Круглосуточно будут работать медицинские работники. Предусмотрены механизмы включения белгородских школьников в учебный процесс, для всех ребят организуют обширную культурно-досуговую программу. К оказанию помощи готовы подключиться не только органы власти, но и благотворительные фонды.

По итогам совещания были обозначены зоны ответственности каждого органа исполнительной власти и даны отдельные поручения. В частности, было поручено организовать транспортное и медицинское обслуживание, психологическое и социальное сопровождение прибывших граждан, предусмотреть питание отдельно по каждой категории и обеспечить охрану общественного порядка. В том числе подготовить перечень товаров первой необходимости для последующей проработки с благотворительными фондами, которые уже выразили готовность оказать помощь в приеме детей.

Автор: Пресс-служба Правительства РД Фото: Пресс-служба Правительства РД

Последние новости

Как сохранить здоровье головного мозга

В России прошла Неделя сохранения здоровья головного мозга. С 15 по 21 июля 2024 года в России проводится Неделя сохранения здоровья головного мозга, а 22 июня 2024 года — Всемирный день мозга.

Прокуратурой республики организована проверка в связи с гибелью ребёнка в Махачкале

Предварительно, 22 июля 2024 года, примерно в 20 часов, 4-летний мальчик, облокотившись на москитную сетку, выпал из  окна квартиры, расположенной на 6-м этаже дома по ул.

Глава Кизилюртовского района Рустам Татарханов провел аппаратное совещание

КИЗИЛЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 23 июля – РИА «Дагестан ». Глава Кизилюртовского района Рустам Татарханов провел еженедельное рабочее совещание, об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *