Заур Аскендеров встретился с членами Молодежного парламента при Народном Собрании РД

12 марта Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров встретился с членами Молодежного парламента при Народном Собрании Республики Дагестан.

12 марта Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров встретился с членами Молодежного парламента при Народном Собрании Республики Дагестан.

Приветствуя молодых парламентариев, Заур Аскендеров отметил, что Владимир Владимирович Путин в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию Российской Федерации объявил, что в 2024 году в стране запустят новый национальный проект «Молодежь России», главная цель которого – оказание поддержки молодому поколению страны.

Председатель Народного Собрания сделал акцент на том, что Дагестан занимает одно из лидирующих мест в стране по количеству молодежи, не достигшей 35-летнего возраста. В Дагестане успешно развивается «Движение Первых», активно работают волонтеры.

«Здесь создаются благоприятные условия для молодежи. Вы можете максимально раскрыть свой потенциал и найти дело, соответствующее своим способностям и интересам. Такие меры помогают молодежи не только реализоваться, но и стать ключевым ресурсом для развития общества»,  — подчеркнул спикер республиканского парламента.

Заур Аскендеров особо отметил работу Молодежного парламента, направленную на поддержку дагестанцев, военнослужащих и добровольцев, участников СВО и членов их семей. «Уверен, что подобная деятельность, а также неравнодушие к судьбам земляков и к тому, что происходит в нашей республике, – пример для всей дагестанской молодежи», — сказал спикер парламента.

Председатель Комитета Народного Собрания по культуре, делам молодежи, спорту и туризму Мурат Пайзулаев обратил внимание на активность молодых парламентариев в общественно-политической повестке республики.

Затем с отчетом о проделанной работе выступил председатель Молодежного парламента Хочбар Баркаев.

По его словам, за период своей деятельности молодые парламентарии провели более 50 мероприятий по различным направлениям, принимали участие в работе форумов регионального, федерального и международного масштаба, побеждали в грантовых конкурсах и успешно реализовали проекты по различным социальным направлениям.

Он также отметил, что Молодежный парламент участвует в законотворческой деятельности.

О взаимодействии Молодежного парламента с молодежными общественными организациями и консультативно-совещательными органами республики рассказал председатель комитета Молодежного парламента Илгар Лелаев.

В ходе мероприятия молодые парламентарии задавали вопросы своим старшим коллегам, поделились идеями и планами на будущее, высказали свои предложения по усовершенствованию молодежной политики.

Заур Аскендеров вручил ряду молодых парламентариев благодарственные письма Председателя Народного Собрания РД.

Подводя итоги встречи, Председатель Народного Собрания отметил, что Молодежный парламент всегда активно участвует в политической жизни республики и пожелал молодым коллегам успехов, новых инициатив и стремления быть полезными своему народу.

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *