Заур Аскендеров встретился с прибывшими в Дагестан белгородскими детьми

Сегодня, 3 апреля, Председатель Народного Собрания Заур Аскендеров посетил Республиканский центр образования «Солнечный берег», где временно размещены дети и сопровождающие их лица, прибывшие из Белгородской области.

Сегодня, 3 апреля, Председатель Народного Собрания Заур Аскендеров посетил Республиканский центр образования «Солнечный берег», где временно размещены дети и сопровождающие их лица, прибывшие из Белгородской области.

В сопровождении вице-спикера Камила Давдиева, мэра Избербаша Магомеда Исакова, министра образования и науки Яхьи Бучаева, председателей комитетов парламента и депутатов Заур Аскендеров ознакомился с условиями проживания юных гостей, поинтересовался как организован их учебный процесс. В ходе обхода пояснения дали директор Республиканского центра образования «Солнечный берег» Наида Амадзиева и руководитель делегации детей Белгородской области Людмила Тарасова.

Затем Заур Аскендеров встретился с ребятами. Встреча проходила на открытой площадке и началась с гимнов России и Дагестана.

«Искренне рад приветствовать вас на гостеприимной дагестанской земле. Мы сегодня приехали, чтобы посмотреть, как вы живете, в чем нуждаетесь. Мы всегда рады гостям. Дагестанцы всегда умели сочувствовать и сопереживать. Неравнодушие к чужой беде, стремление помочь и поддержать тех, кто в этом нуждается, – это национальная дагестанская черта» , — поприветствовал спикер парламента.

Заур Аскендеров отметил, что дети будут окружены заботой и вниманием. В центре образования «Солнечный берег» организован учебный процесс и мероприятия по дополнительному образованию. Юные гости смогут заниматься спортом, ездить на экскурсии, знакомиться с историей и культурой многонационального Дагестана.

«Чувствуйте себя как дома и пусть дагестанцы станут для вас родными людьми» , — отметил он.

Глава Минобрнауки Яхья Бучаев также отметил, что  будет сделано всё, чтобы белгородские дети чувствовали себя в Дагестане комфортно. Также гостей поприветствовали мэр Избербаша Магомед Исаков и директор ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» Джамбулат Магомедов.

Мероприятие продолжилось концертом с участием Академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» и народной артистки республики Гульханум Гаджиевой.

Руководитель делегации детей Белгородской области Людмила Тарасова поблагодарила Дагестан в лице спикера парламента за тёплый радушный приём, внимание и заботу.

Завершилось мероприятие общим фото на память и исполнением патриотической песни «Вперёд, Россия».
Далее для детей артисты ансамбля «Лезгинка» провели мастер-класс – учили детей национальным танцам.

Заур Аскендеров поблагодарил Джамбулата Магомедова за неравнодушие, за то, что коллектив ансамбля всегда готов принести радость и зажечь участников мероприятий.

Спикер парламента привез с собой аниматоров, которые устроили детям веселое шоу, и сладкие подарки.

«Я уверен, что после пребывания на гостеприимной земле Дагестана для наших гостей республика станет особенным местом, куда они еще не раз захотят вернуться. Пребывание белгородских детей в республике Глава Дагестана Сергей Меликов держит на особом контроле, даны распоряжения о том, чтобы не прерывался образовательный процесс, проводились культурно-массовые и спортивные мероприятия, экскурсии, у нас есть что посмотреть. Всё это поможет нашим гостям чувствовать себя здесь как дома» , — прокомментировал Заур Аскендеров.

 Источник

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *