На выставке «Куклоград» представлено более 100 работ профессиональных художников и мастеров-любителей

Куклы - не просто игрушки. Это доказывают участники выставки «Куклоград».

Куклы - не просто игрушки. Это доказывают участники выставки «Куклоград». Более 100 работ профессиональных художников и мастеров-любителей сделаны вручную и, по словам авторов, содержат глубокий смысл. Убедиться в этом можно посетив экспозицию. Она расположена в выставочном зале Дома Дружбы. Одним из первых её увидел наш корреспондент, Марат Чурюмов, и теперь он поделится впечатлениями.

«Не в землю эту полегли когда-то, а превратились в белых журавлей». Вечные Строки Расула Гамзатова уже в который раз находят свое отражение в работах мастеров рукоделия. Каждая кукла – ушедший воин. Крылья птиц созданы из савана, и на них изображен крупный погребальный орнамент в виде кайтагский вышивки. А синий, зеленый и терракотовый цвета передают траурное настроение.

Приковывают внимание зрителей и работы Закарьи Закарьяева. В свойственной ему иронии, автор создает цифровизированные образы. К слову, чтобы получился «Зайчик», каким его видит художник, пригодились старая клавиатура и мышь.                

Экспозиция собрала более 40 художников и мастеров любителей разных возрастов. На выставке представлено более 90 работ во всевозможных стилях.

Ознакомиться с интересными и необычными работами можно в экспозиционно-выставочном зале Дома дружбы. Выставка работает каждый день и продлится до 31 января.

 


Последние новости

Работа без права сна

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция районной газеты "Голос времени" Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

Работа без права сна

Работа без права сна Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

36 пациентов, пролеченных от кишечной инфекции, выписано из Буйнакской ЦГБ

После посещения стационара ЦГБ г. Буйнакска состоялось совещание главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Владимира Чуланова с заместителем Председателя Правительства РД Абдурахманом Махмудовым,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *