10.05.2024

Молодежный фестиваль Победы прошел в Дагестане

9 мая — 79-летняя годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Нет ни одной семьи в нашей стране, которой бы не коснулись события тех дней.

9 мая — 79-летняя годовщина Победы в Великой Отечественной войне. Нет ни одной семьи в нашей стране, которой бы не коснулись события тех дней. Памяти всех, кто отстоял наше право на мир и свободу, во всех регионах Общество «Знание» организует цикл просветительских мероприятий. Так, 8 мая на площадке Республиканского Молодежного центра прошел «Молодежный фестиваль Победы», который был представлен различными форматами: в начале выступили лекторы Российского общества «Знание», а затем участников ждала интерактивная просветительская программа. Мероприятие прошло совместно с Министерством по делам молодежи РД С приветственным словом выступила директор филиала Российского общества «Знание» в Республике Дагестан Элина Рашидова. Она отметила, что День Победы – один из самых главных праздников в России, и призвала ребят изучать историю Великой Отечественной войны и передавать эти знания другим, чтобы препятствовать фальсификации фактов и приуменьшении вклада нашей страны в Великую Победу. Продолжая мысль об исторической памяти, кандидат исторических наук, преподаватель ДГУ Мурад Гаджимурадов рассказал слушателям о вкладе представителей Дагестана в Победу наш фашисткой Германией. «Дагестанские ребята защищали Родину, участвовали в Великой Отечественной Войне и сейчас участвуют в специальной военной операции. К примеру, в 1942 году сформировали 58 армию, которая сумела остановить движение немецких солдат в районе реки Терек. А в настоящее время 52 армия северокавказского федерального округа  продолжает славную традицию своих дедов и служит в зоне СВО. Это нужно чтить и помнить, потому что, только имея социальную память, память о тех событиях, можно назвать себя человеком», –  Мурад Гаджимурадов. Ведущий эксперт, политолог Ханжан Курбанов выделил аспекты информационной войны, а руководитель Координационного центра ДГУ Магомед Магомедов рассказал о специальной военной операции. Также, был организован квиз, где участникам предстояло угадывать песни военных лет по эмоджи и военные фильмы по кадрам. В перерывах между лекциями все ребята смогли спеть любимые военные песни. В завершении мероприятия, организаторы показали фильм «Илья Старинов. Самый опасный советский разведчик». Мероприятия просветительской организации объединят всю страну и пройдут с 6 по 31 мая. Среди них – встречи с Героями России, добровольцами, ветеранами, участниками Специальной военной операции, представителями государственной власти, историками и преподавателями, которые расскажут участникам встреч о символизме празднования Дня Победы для России, обсудят тему важности сохранения исторической памяти и необходимости борьбы с фальсификацией истории.

Последние новости

Сергей Меликов обратится к парламенту Дагестана

фото: t.me/sultanhamzaev 22 мая  Администрация главы Дагестана  сообщила , что в среду,  29 мая,  глава Дагестан выступит с посланием Народному Собранию Дагестана.

Какие корректировки будут внесены в республиканский бюджет

На заседании Правительства РД под руководством премьер-министра Абдулмуслима Абдулмуслимова обсудили внесение изменений в Закон Республики Дагестан «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2024 год и на плановый

Новый мировой судья принял присягу

В Ленинском районном суде г.Махачкалы состоялась торжественная церемония принесения присяги мировым судьей судебного участка № 97 Ленинского района г.Махачкалы Мусаева Рустама Гаджимамедовича,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *