В ДГУ почтили память студентов-участников СВО

Кураторский час, посвященный памяти студентов-участников специальной военной операции, прошел в ДГУ.

Кураторский час, посвященный памяти студентов-участников специальной военной операции, прошел в ДГУ. На мероприятии присутствовали региональный координатор проекта «Женское движение Единой России», депутат Народного Собрания Дагестана Елена Ельникова, проректор по воспитательной и социальной работе ДГУ Магомед Гаирбеков, родные и близкие погибших, преподаватели факультетов и студенты.

Началось мероприятие с минуты молчания в память о Зауре Омарове, Магомеде Джамалутинове и Камиле Макашарипове, которые погибли при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине.

Проректор по воспитательной работе ДГУ Магомед Гаирбеков обратился к присутствующим со словами поддержки: «Наши студенты героически защищали родную землю и отдали свои жизни за свой отчий дом. Они совершили настоящий подвиг. Спасибо тем людям, которые воспитали таких героев: родителям, учителям, педагогам. Если есть такие герои, значит, есть и будущее у нашей республики и страны. Героически погиб 21 выпускник ДГУ. Если мы будем помнить и говорить о них, то всё будет не напрасно. Память о тех, кто отдал жизнь за интересы Родины, всегда будет в наших сердцах».

Депутат Народного Собрания РД Елена Ельникова отметила значимость воспитания чувства гражданственности, патриотизма и сохранения традиционных ценностей.

«Благодаря подвигу героев над нами не летают снаряды, у нас есть возможность учиться, работать и жить. Вернуть мы уже никого, к сожалению, не сможем. Но можем не забыть их подвиг, их доблесть, их имена. Сейчас идет война не за территории, а война света и тьмы, в том числе и за право с нами, наши с вами право исповедовать традиционные ценности, традиционную религию», – сказала Ельникова.

Кроме того, она отметила, что война направлена на раскол общества по национальным признакам и по вероисповеданию. И призвала молодежь сохранять традиционные ценности и не поддаваться провокациям.

«От вас, дорогие студенты, зависит, сохраним ли, устоит ли наш Дагестан, устоит ли наша Россия. Ребята защищают всё, что нам дорого. Именно в самой светлой сакле Дагестана, как ее назвал Расул Гамзатов, должна подняться эта волна света и волна памяти об этих ребятах, которая понесется дальше», – подчеркнула депутат.

Также Елена Ельникова поблагодарила руководство и профессорско-преподавательский состав ДГУ за целенаправленную работу по гражданско-патриотическому и духовно-нравственному воспитанию студенческой молодежи.

«Память о них – о студентах-героях – должна жить вечно. Мы не имеем права забыть. Они должны остаться в наших сердцах, остаться в каждом факультете, где они обучались. И вам всем очень повезло, что вы учитесь именно на тех факультетах, где учились такие замечательные ребята», – отметила заместитель декана физического факультета ДГУ, автор патриотического проекта «Zапомним СВОих» Сиясат Алиева.

В завершение был продемонстрирован ролик обо всех выпускниках ДГУ, погибших в ходе специальной военной операции. Также состоялась церемония в посадки хвойных деревьев на аллее памяти.

Мероприятие организовано экономическим факультетом и факультетом управления в рамках патриотического проекта «Zапомним СВОих» о героях Дагестана – выпускниках и студентах — участниках специальной военной операции.

 

Последние новости

Работа без права сна

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция районной газеты "Голос времени" Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

Работа без права сна

Работа без права сна Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

36 пациентов, пролеченных от кишечной инфекции, выписано из Буйнакской ЦГБ

После посещения стационара ЦГБ г. Буйнакска состоялось совещание главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Владимира Чуланова с заместителем Председателя Правительства РД Абдурахманом Махмудовым,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *