Василий Черкашин: «Люди даже не понимают, что они находятся в зданиях, которые могут сложиться при первом же сейсмическом событии»

Заведующий лабораторией региональной геологии минерального сырья Института геологии ДФИЦ РАН,

Заведующий лабораторией региональной геологии минерального сырья Института геологии ДФИЦ РАН, действительный член Академии горных наук Василий Черкашин прокомментировал «Молодежке» итоги прошедшего 13 февраля большого совещания «Жилищное строительство. Проблемные вопросы».  

«В ходе совещания глава Дагестана Сергей Алимович поднял все вопросы, назревшие в строительной отрасли республики. Также были озвучены решения проблемных вопросов. Тем более обсуждалась возможность субсидирования через банки завершения недостроенных зданий. К сожалению, многие проблемы в этой сфере запущены.

Сотни домов в республике построены с нарушениями. Насколько они безопасны для проживания? Очень сложно будет разобраться в этой ситуации. Надо отдать должное Сергею Алимовичу, он поднимает эти проблемы и пытается решить так, чтобы людям жилось комфортно, чтобы они чувствовали себя в безопасности в своих квартирах. Вот это главная линия, которую я почувствовал на совещании. Честно говоря, не завидую ему», — сказал Черкашин.

За последние десятилетия вакханалия в строительной отрасли привела к тому, что люди даже не понимают, что они находятся в зданиях, которые могут сложиться при первом же сейсмическом событии, отметил он.

Ученый также указал на необходимость проведения до начала строительства объектов сейсмогеологического анализа грунтов, чтобы выяснить, какое здание можно построить на земельном участке.

Источник

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *