Британская The Times сообщила о планах бывших российских депутатов по госперевороту

Не со всеми комментариями представителей Дагестана после теракта 23 июня были согласны, в том числе, российские политики.

Не со всеми комментариями представителей Дагестана после теракта 23 июня были согласны, в том числе, российские политики. К примеру, в ответ на предположение депутата Госдумы Абдулхакима Исмаилова о причастности к произошедшему Украины и НАТО Дмитрий Рогозин, сенатор от Запорожской области, высказался о необходимости не увязывать свои проблемы с ситуацией вокруг взаимоотношений с соседней страной.

«Если каждый теракт, замешанный на национальной и религиозной нетерпимости, ненависти и русофобии, будем списывать на происки Украины и НАТО, то этот розовый туман приведет нас к большим проблемам. В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не разглядим. А пора бы», – считает сенатор.

Безусловно, можно было заметить, что в отдельных случаях наблюдались перегибы: нездоровым влиянием соседей объяснялись многие проблемы. И в случае с нелогичными претензиями Рогозин прав – с собственными проблемами следует самостоятельно разбираться, но не обвинять в них кого угодно, только не самих себя.

Однако в высказываниях сенатора, на наш взгляд, проскальзывает намек на печально известные события в махачкалинском аэропорту. Тогда, напомним, большинство дагестанских политиков и общественников высказалось о причастности западных спецслужб к беспорядкам в воздушной гавани столицы Дагестана. А вовлеченность в произошедшее молодых людей вызвала наибольшую обеспокоенность. Но терактом это не было.

Тогда о каких «каждых терактах» идет речь в высказывании Рогозина? На нашей памяти, к счастью, в последнее время был только Крокус. Неужели сенатор сомневается и в том, что террористы, расстрелявшие посетителей, были причастны к украинскому режиму? Думается, если не замечать тех самых соринок в чужом глазу, то это приведет к не меньшим проблемам, чем незамеченные брёвна в собственных глазах.

И вот пример. Как стало известно британской The Times, несколько десятков бывших российских депутатов планируют госпереворот и призывают НАТО поддержать кампанию убийств сторонников Президента России Владимира Путина. Об этом пишет со ссылкой на пишет РБК.

Как утверждает газета, оппозиционная группа «Конгресс» (она же «Съезд народных депутатов», признана нежелательной в России), где, по утверждению самой группы, состоят свыше 100 человек, в том числе действующих и бывших депутатов, предлагает стратегию «План победы». Она, в том числе, включает в себя призывы к Западу по расширению антироссийских санкций, поощрению «революционных действий» внутри России и увеличению количества поставляемого Украине оружия. По данным The Times, этот план будет представлен на 75-м саммите НАТО в Вашингтоне в начале следующего месяца.

Как отмечает The Times, группа «Конгресс» действует как политическое крыло «Легиона «Свобода России» (запрещенная в России террористическая организация), состоящего из четырех батальонов солдат (на Украине один батальон обычно состоит из 400–800 солдат. — РБК), сражающихся на стороне Вооруженных сил Украины, а также «Национальной республиканской армии» — «теневой сети партизан» внутри России.

«Легион «Свобода России» — созданное в марте 2022 года подразделение ВСУ. Его участниками в основном являются россияне, однако поддающиеся верификации данные о численности и деятельности отсутствуют. В российской Генпрокуратуре считают целью организации «подрыв конституционного строя, свержение власти, в том числе путем совершения террористических актов», в России.

Экс-депутат Госдумы и один из основателей «Конгресса» Илья Пономарев (признан иноагентом) во время съезда организации в Варшаве с 21 по 25 июня назвал законными целями правительственных чиновников, бизнесменов, которые производят оружие, а также военных и сотрудников служб безопасности.

«Пономарев был депутатом Госдумы от «Справедливой России» с 2007 по 2016 год. Его лишили мандата за систематическое неисполнение своих обязанностей, в том числе за прогулы пленарных заседаний в течение 30 и более календарных дней. В 2014-м он стал единственным депутатом Госдумы, не поддержавшим присоединение Крыма к России. Вскоре он покинул страну, а уже в 2019 году объявил о получении гражданства Украины. С тех пор он выступает с поддержкой действий Киева, а после начала спецоперации неоднократно выступал за ужесточение антироссийских санкций, а также призывал наносить удары по российской гражданской и критической инфраструктуре, в том числе по Крымскому мосту», – пишет РБК.

Учитывая сказанное, совет Дмитрия Олеговича нельзя назвать вполне разумным. Если говорить конкретно о Дагестане (если именно на сор в глазах дагестанцев указывал сенатор), проблем в республике действительно много, никто их не скрывает и не пытается повышение цены на проезд в той же махачкалинской маршрутке связать с происками байденов или зеленских. Но! Как раз любыми возникающими сложностями могут воспользоваться все те, кому нужны чужие руки, которые можно испачкать в крови.

В свете происходящего губительное идеологическое влияние на дагестанскую молодежь откидывать в сторону точно не стоит. Тот же инцидент в махачкалинском аэропорту шокировал своей внезапностью, что говорит о профессиональной подготовке к нему «заводил». Не могло такое случиться на ровном месте, и Палестина тут явно сыграла самую незначительную роль. Дагестанцев просто завели и развели, воспользовавшись известной вспыльчивостью и недовольством действиями Израиля.

Следующая серия – открытые призывы к Западу по расширению антироссийских санкций, поощрению «революционных действий» внутри России со стороны Понамарева и ему подобных, что уже не назовешь скрытой войной за умы молодежи. Этот «грибок», очевидно, распространился и распространяется в нашей республике и в виде экстремистских групп в социальных сетях, и в виде так называемых «спящих ячеек», чьи интересы никак не связаны с общественными.

И все же в данном случае нелишним будет признать, что собственную идеологическую политику необходимо усиливать не беседами ни о чем в детсадах, школах и вузах, не сиюминутными семинарами, чьи участники сидят, погрузившись в собственные гаджеты, а конкретными шагами по улучшению социально-экономического благополучия людей. Подчеркнем, не представителей чиновничьей нации, а простых людей. Тут нет другого решения. Тогда и понамаревым нечем будет идеолизировать.

Последние новости

Жителей сёл на отгонных землях в Дагестане обеспечат первичной медпомощью

МАХАЧКАЛА, 19 июля – РИА «Дагестан». Граждан, проживающих на землях отгонного животноводства (ЗОЖ) в Дагестане, обеспечат первичной медицинской помощью посредством передвижных фельдшерско-акушерских пунктов.

Минсельхозпрод Дагестана борется с кредиторской задолженностью бюджетных учреждений

МАХАЧКАЛА, 19 июля – РИА «Дагестан». Накануне заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Зураб Куччаев провел совещание, посвященное недопущению образования кредиторской задолженности бюджетными учреждениями.

Плановые ограничения электроснабжения ожидаются в трех районах Дагестана

МАХАЧКАЛА, 19 июля – РИА «Дагестан». Филиал ПАО «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» сообщает о предстоящих плановых ограничениях электроснабжения в Буйнакском,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *