09.05.2024

«Сад памяти» и мемориальная композиция «Вечная и светлая память героям» открылись в Махачкале

МАХАЧКАЛА, 9 мая – РИА «Дагестан».

МАХАЧКАЛА, 9 мая – РИА «Дагестан».   Вице-спикер парламента Дагестана Сайгидахмед Ахмедов принял участие в открытии «Сада памяти» и мемориальной композиции «Вечная и светлая память героям» на территории ботанического сада Даггосуниверситета в Махачкале, сообщили в пресс-службе НС РД.

Почтить память героев пришли премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов, ректор ДГУ, депутат парламента Муртазали Рабаданов, мэр Махачкалы Юсуп Умавов, вдовы и родные погибших участников СВО. 

Обращаясь к собравшимся, Абдулмуслим Абдулмуслимов назвал открытие каменной мемориальной композиции символом глубокого уважения к участникам СВО и родителям, воспитавшим героев.

В своем выступлении Сайгидахмед Ахмедов рассказал, что по указанию Главы республики Сергея Меликова Дагестан один из первых среди регионов принял закон о поддержке участников СВО и их семей. Вице-спикер РД подчеркнул, что этот вопрос находится на постоянном контроле у руководства республики. 

Он также выразил благодарность родителям военнослужащих, которые воспитали истинных патриотов, отдавших свои жизни, защищая интересы страны. Зампредседателя дагестанского парламента также поблагодарил мэрию Махачкалы за организацию акции и поздравил всех с праздником.  

После чего Абдулмуслим Абдулмуслимов и Сайгидахмед Ахмедов открыли мемориальную композицию и вместе с родными погибших участников специальной военной операции и другими участниками мероприятия возложили цветы к мемориалу.

Собравшиеся также высадили саженцы деревьев, которые станут частью «Сада памяти».

Напомним, что «сады памяти» были созданы по инициативе руководителя республики Сергея Меликова для увековечивания памяти погибших в СВО по всей республике.

Автор: София Алирзаева Фото: пресс-служба НС РД

Последние новости

Сергей Меликов обратится к парламенту Дагестана

фото: t.me/sultanhamzaev 22 мая  Администрация главы Дагестана  сообщила , что в среду,  29 мая,  глава Дагестан выступит с посланием Народному Собранию Дагестана.

Какие корректировки будут внесены в республиканский бюджет

На заседании Правительства РД под руководством премьер-министра Абдулмуслима Абдулмуслимова обсудили внесение изменений в Закон Республики Дагестан «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2024 год и на плановый

Новый мировой судья принял присягу

В Ленинском районном суде г.Махачкалы состоялась торжественная церемония принесения присяги мировым судьей судебного участка № 97 Ленинского района г.Махачкалы Мусаева Рустама Гаджимамедовича,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *