Заур Аскендеров поздравил муфтия Дагестана Шейха Ахмада Афанди Абдулаева с праздником Ураза-байрам

МАХАЧКАЛА, 10 апреля – РИА «Дагестан». Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров поздравил муфтия Дагестана Шейха Ахмада Афанди Абдулаева с праздником Ураза-байрам.

МАХАЧКАЛА, 10 апреля – РИА «Дагестан». Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров поздравил муфтия Дагестана Шейха Ахмада Афанди Абдулаева с праздником Ураза-байрам.

«Досточтимый Шейх Ахмад-хаджи! Примите искренние поздравления с праздником Ураза-байрам!

Этот светлый благословенный праздник символизирует милосердие и доброту, глубокое духовное очищение и совершенствование, призывает к проявлению заботы и внимания к родным и близким, учит совершению благородных дел, дарит возможность проявить свои лучшие качества – сострадание к нуждающимся, веротерпимость и миролюбие.

Своей многолетней активной духовно-просветительской деятельностью, преданным религиозным служением, усилиями по укреплению культурно-нравственных традиций мусульман Вы снискали большой авторитет среди мусульманской уммы, а также среди представителей других конфессий.

Ваши действия не раз способствовали консолидации общества, особенно в сложные периоды. Мусульмане республики прислушиваются к вам и поддерживают Ваше мнение.

Полностью разделяю вашу позицию, высказанную в обращении к дагестанцам накануне священного праздника Ураза-байрам. Ваши мудрые слова находят отклик в сердцах мусульман. Уверен, они так же, как и Вы, хотят в нашей многонациональной республике мира, согласия и единства.

В нынешний сложный период, когда недоброжелатели пытаются различными провокациями ослабить страну изнутри, нацелившись на нашу республику, самого высокого уважения заслуживает Ваша активная позиция, направленная на сохранение межнационального и межрелигиозного согласия, укрепление дружбы между народами Дагестана.

Мы дорожим дружбой с Вами и очень благодарны за Вашу взаимность.

Желаю Вам здоровья, благоденствия и успехов во всех благих делах и начинаниях. Да пребудет с Вами милость Всевышнего Аллаха и его благословение!» – говорится в поздравлении.

Автор: Махач Вердиев Фото: пресс-служба НС РД

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *