Убийство Максуда Садикова заказал иноагент и бывший депутат Госдумы от "Единой России" Магомед Гаджиев — "Коммерсантъ"

Организатором убийства Максуда Садикова, ректора Института теологии и международных отношений, является Магомед Гаджиев, экс-депутат Госдумы, признанный Минюстом России примерно год назад иноагентом.

Организатором убийства Максуда Садикова, ректора Института теологии и международных отношений, является Магомед Гаджиев, экс-депутат Госдумы, признанный Минюстом России примерно год назад иноагентом. Об этом, ссылаясь на данные следствия, рассказывает издание «Коммерсантъ» .

Оно же сообщает, что убийство Максуда Садикова и его племянника Залимхана Мусаева , выполнявшего функции водителя и охранника, совершённое 7 июня 2011 года, Следственный комитет России считает раскрытым.

В те годы «Черновик» вот так рассказал о том, как произошло убийство :

«Примерно в 21:15 Максуд Садиков , Залимхан Мусаев (был за рулём) и друзья семьи Садиковых – шеф-редактор сайта «Ислам.ру» Марат Сайфутдинов с супругой – подъехали на бронированном «мерседесе» к дому № 110 на улице Абубакарова, в котором проживал ректор.

Когда Мусаев припарковал иномарку, Сайфутдинов вышел первым и направился в сторону продуктового магазина. Вторым вышел Садиков.

В этот момент из палисадника выбежали двое мужчин без масок и с короткой стрижкой и с расстояния пяти метров открыли прицельный огонь из пистолетов.

Мусаев бросился на помощь дяде, но пули попали и в него. Оба почти одновременно упали, а один из стрелков подошёл и произвёл контрольные выстрелы. Сайфутдинов, отбегая от машины, споткнулся и упал в нескольких метрах, что возможно и спасло ему жизнь.

Киллеры быстро скрылись за домом, и послышался шум рванувшегося с места автомобиля…»

Максуд Садиков и Залимхан Мусаев от полученных огнестрельных ранений скончались на месте.

«Коммерсантъ» сообщает,  что с самого начала расследованием этого преступления занимались следователи третьего отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Республике Дагестан. Но дело вскоре получило статус «висяка».

Возобновлено расследование по делу было лишь в августе 2022 года. А уже в марте 2023 года был задержан первый подозреваемый – сотрудник охранного предприятия Рамазан Магомедов .

Следствие считает, что он, вместе с неустановленным сообщником, стрелял в Садикова и Мусаева. Сам Магомедов, чьё дело сейчас рассматривает Верховный суд Дагестана, свою причастность к преступлению отрицает.

Последние новости

Работа без права сна

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция районной газеты "Голос времени" Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

Работа без права сна

Работа без права сна Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

36 пациентов, пролеченных от кишечной инфекции, выписано из Буйнакской ЦГБ

После посещения стационара ЦГБ г. Буйнакска состоялось совещание главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Владимира Чуланова с заместителем Председателя Правительства РД Абдурахманом Махмудовым,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *