В отношении жителей Дагестана возбуждено дело о создании террористического сообщества

МАХАЧКАЛА, 10 апреля – РИА «Дагестан». Следователи возбудили уголовное дело о создании террористического сообщества и незаконного вооруженного формирования в отношении трех жителей республики.

МАХАЧКАЛА, 10 апреля – РИА «Дагестан». Следователи возбудили уголовное дело о создании террористического сообщества и незаконного вооруженного формирования в отношении трех жителей республики. Как сообщает пресс-служба СК России по Дагестану, все они задержаны и заключены под стражу.

«СКР по РД по материалам УФСБ России по РД возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.4 УК РФ (создание террористического сообщества и руководство им), ч. 1 ст. 208 УК РФ (создание незаконного вооруженного формирования и руководство им) и ч. 1.1 ст. 205 УК РФ (склонение, вербовка или иное вовлечение лица в террористическое сообщество).   

По версии следствия, в 2021-2022 годах 31-летний, 29-летний и 27-летний жители республики в целях осуществления террористической деятельности в период совместного отбывания наказания в ИК-2 УФСИН России по РД объединились в устойчивую группу, создали террористическое сообщество и незаконное вооруженное формирование, определив при этом одного из них руководителем. Реализуя свой преступный умысел в составе организованной группы, они приобрели у неустановленных лиц не менее 4-х гранат, а также компоненты для изготовления взрывчатого вещества. В конце мая 2023 года для функционирования созданного террористического сообщества с целью вовлечения в его состав новых участников для совершения посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов один из участников склонял своего знакомого принять участие в сообществе», – говорится в сообщении.

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на закрепление доказательственной базы.

Автор: Махач Вердиев Фото: dagpravda.ru

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *