Более 600 девятиклассников прошли итоговое собеседование по русскому языку в Новолакском районе

Более 600 девятиклассников прошли итоговое собеседование по русскому языку в Новолакском районе 14 февраля более 600 девятиклассников, обучающихся в образовательных организациях Новолакского района,

Более 600 девятиклассников прошли итоговое собеседование по русскому языку в Новолакском районе

14 февраля более 600 девятиклассников, обучающихся в образовательных организациях Новолакского района, прошли свой первый экзамен – итоговое собеседование по русскому языку. Участникам было предложено выполнить 4 задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монолог по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором. У каждого выпускника - около 15 минут на ответ. Для ребят с ограниченными возможностями здоровья продолжительность собеседования может быть увеличена на 30 минут.
Традиционно девятиклассниками для чтения и пересказа предлагаются тексты о знаменитых россиянах прошлого и настоящего - ученых, изобретателях, космонавтах, полководцах, героях Великой Отечественной войны, деятелях искусства, спортсменах, врачах. В 2024 году в этом списке есть и герои специальной военной операции.
Напомним, итоговое собеседование в 9 классе, также, как и итоговое сочинение в 11, - допуск к государственной итоговой аттестации, то есть в случае с девятиклассниками - к ОГЭ (основному госэкзамену). Оценивается собеседование по системе "зачет-незачет". Для получения оценки «зачет» достаточно набрать 10 из 20 максимально возможных баллов.
Участники итогового собеседования, которые не смогут справиться с заданием, пропустят его по болезни или другой уважительной причине, будут иметь возможность получить зачет в один из дополнительных дней.

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *