Более 8 миллионов выиграли дагестанцы в Грантовом конкурсе Движения Первых

Всего в 2024 году было получено почти 6 тыс. заявок из 88 субъектов России на общую сумму более 16,4 млрд рублей – это почти в три раза больше, чем в прошлом году.

Всего в 2024 году было получено почти 6 тыс. заявок из 88 субъектов России на общую сумму более 16,4 млрд рублей – это почти в три раза больше, чем в прошлом году.

Завершился второй сезон Грантового конкурса Движения Первых. Определены самые интересные, актуальные и проработанные идеи, направленные на воспитание и развитие детей и молодежи, а также реализацию их способностей. Победители получат финансовую поддержку от Движения Первых, региональных органов власти и местных сообществ. Средства пойдут на реализацию инициатив, предложенных детьми совместно с единомышленниками и взрослыми.   В дальнейшем такие проекты смогут стать делом всей жизни для автора и его команды. Грантовый фонд в этом году составил 1,4 млрд рублей.

Всего в 2024 году было получено почти 6 тыс. заявок из 88 субъектов России на общую сумму более 16,4 млрд рублей – это почти в три раза больше, чем в прошлом году. Самыми популярными направлениями стали «Патриотизм и историческая память», «Культура и искусство», «Образование и знания».

От Дагестана победителями стали две заявки – это региональная общественная организация «Федерация любительского футбола Дагестана» и муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение городского округа «Город Каспийск» Республики Дагестан «лицей №13 имени Расула Гамзатова» на общую сумму более 8 миллионов.

Представленные проектные активности должны были быть поддержаны или предложены подрастающим поколением и отвечать принципу соавторства взрослых и детей. Заявки оценивали более 500 представителей Экспертного совета Движения Первых, в который входят специалисты из разных областей деятельности из 73 регионов России. Среди них — более 150 докторов и кандидатов наук, проректоры вузов, уполномоченные по правам детей, руководители и сотрудники некоммерческих организаций, ученые, представители бизнеса, общественники.

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *