Дети из Белгородской области продолжат учебу в Дагестане

Фото: Евгений Костин. В ближайшее время будут проведены расчеты объема финансовых средств, необходимых для обеспечения нахождения в Дагестане более 500 детей из Белгородской области.

Фото: Евгений Костин.

В ближайшее время будут проведены расчеты объема финансовых средств, необходимых для обеспечения нахождения в Дагестане более 500 детей из Белгородской области. Эти дети продолжат учебу в нашей республике. Об этом «Молодежи Дагестана» сообщили в пресс-службе правительства Дагестана.

Напомним, глава Белгородской области Вячеслав Гладков объявил об эвакуации 9 тыс. детей в другие регионы на фоне обстрелов со стороны ВСУ.

Глава Дагестана Сергей Меликов поддержал  Гладкова и «предложил братскому региону помощь», связанную с принятием республикой более 500 белгородских детей. Отметим, школьников приграничных муниципалитетов Белгородской области отправили на досрочные каникулы. Дети, как в том числе отмечается на официальных ресурсах, будут направлены в другие регионы на «лечение и отдых».

В основном, сообщила «Молодежке» пресс-служба республиканского кабмина, в Дагестан приедут дети школьного возраста. Будут и дошкольного, но их меньше.

Пока нет понимания того, как долго эти дети будут находиться в республике, поэтому здесь им обеспечат образовательный процесс.

«Да, для школьников будет организован образовательный процесс. Предварительно рассматривается вопрос об организации обучения в местах размещения делегации для младших классов, а также будут определены места в образовательных учреждениях для учащихся 10-11 классов. В настоящее время Оперативным штабом по организации приема и размещения детей ведется работа в этом направлении. Также рассматривается вопрос обеспечения транспортными средствами для доставки учащихся 10-11 классов в образовательные учреждения. Кроме того, для детей будут обеспечены условия для дополнительного образования и досуга в местах размещения. Часть детей приедет с родителями, сирот среди прибывающих нет», — сказали нашему изданию.

Пострадавших тоже нет, но, как отмечает пресс-служба, по прибытию будет организовано медицинское, психологическое и социальное сопровождение.

«Минздравом, — подчеркнули в правительстве, — на постоянной основе будет обеспечено медицинское сопровождение, при необходимости — оказана медпомощь».

Определены локации для размещения, где будут обеспечены «все необходимые условия для комфортного пребывания детей».

«Все необходимые средства для пребывания белгородских детей в Дагестане будут выделены, оказать помощь уже выразили готовность благотворительные фонды», — подытожила пресс-служба.

Поручения по обеспечению ребят всем необходимым даны каждому министерству, отмечала ранее Администрация главы Дагестана.

Просмотры: 2

Последние новости

Сотрудники Росгвардии Ставрополья спасли пожилую женщину с инсультом

11 июля. /MEDIA TALK/.Росгвардейцы заметили гражданку на улице Невинномысска, когда ей стало плохо.

Заур Аскендеров взял на контроль завершение строительства новой школы в Каспийске

Новое учебное заведение на улице Назарова, на 300 учащихся, строится с 2020 года в рамках национального проекта «Образование» В поездке спикера парламента, его сопровождали министр образования и науки РД Яхья Бучаев,

Сотрудник УЭБиПК Дагестана возглавил Минприроды республики. Пятый по счёту руководитель министерства обещает решать задачи, влияющие на социальный климат Дагестана

Сегодня, 11 июня (2024 г.) глава Дагестана Сергей Меликов назначил сотрудника УЭБиПК МВД по РД Ратмира Расулова в качестве врио министра природных ресурсов и экологии РД.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *