Фермеры получили право оказывать услуги в сфере сельского туризма

 Минтуризм  РД  информирует  о том,что в законы “О развитии сельского хозяйства” и “О крестьянском (фермерском) хозяйстве” внесены поправки ( http://publication.pravo.gov.

 Минтуризм  РД  информирует  о том,что в законы “О развитии сельского хозяйства” и “О крестьянском (фермерском) хозяйстве” внесены поправки ( http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202406220019 ), согласно которым с 3 июля  фермерам разрешается  временное размещение  туристов в жилых домах, расположенных на землях сельхозназначения. Реализация  закона позволит обеспечить устойчивое развитие сельских территорий, включая деятельность по оказанию услуг в сфере сельского туризма.

Закон обязывает обеспечивать  жилые дома  горячим и холодным водоснабжением и иметь минимальный запас воды не менее чем на сутки, бесплатно предоставлять  питьевую воду – в кулере или бутилированную. Также, помещения должны быть оснащены электричеством как в помещении, так и снаружи здания, в том числе аварийным; системой отопления и вентиляцией-говорится в сообщении.

 Источник: https://mintourismrd.ru/fermery-poluchili-pravo-okazyvat-uslugi-v-sfere-selskogo-turizma/

 А. Магомедова.

Последние новости

Мэр Махачкалы посетил квест-парк, где случился несчастный случай

Глава столицы Дагестана Юсуп Умавов прибыл в квест-парк по адресу Шеболдаева, 2, где случился пожар и в результате несчастного случая погибли две девушки.

Глава Дербентского района провел встречу с родными военных, погибших в ходе СВО

ДЕРБЕНТСКИЙ РАЙОН, 22 июля – РИА «Дагестан ». Глава Дербентского района Мавсум Рагимов встретился с родными военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции.

Заместитель прокурора республики Камил Гусейнов проведёт приём граждан в Ботлихском районе

25 июля 2024 года, с 11 часов, заместитель прокурора республики Камил Гусейнов проведёт приём граждан в Ботлихском районе.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *