19.04.2024

Гаджимурад Мусаев навестил участника СВО, кавалера ордена Мужества Руслана Ильясханова из с.Калининаул

Сегодня глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев навестил участника СВО, командира взвода, лейтенанта Российской Армии Руслана Ильясханова из селения Калининаул,

Сегодня глава Казбековского района Гаджимурад Мусаев навестил участника СВО, командира взвода, лейтенанта Российской Армии Руслана Ильясханова из селения Калининаул, который после тяжелого ранения и шестимесячного курса лечения в Москве вернулся в родное село для прохождения реабилитации.
Во встрече также приняли участие первый заместитель главы администрации МР Ильяс Шабазов, главврач Казбековской Центральной районной больницы Рашид Амиев и члены семьи Ильясхановых.
Глава семьи Асвадин Ильясханов в ходе беседы с главой рассказал как его сын Руслан после окончания юридического факультета ДГУ в августе 2022 года заключил контракт для участия в СВО, как ему присвоили звание лейтенанта и как среди четырех кандидатур его выбрали командиром взвода.
Он также рассказал, как в ходе выполнения одной из боевых задач, спустя год участия в спецоперации, Руслан был тяжело ранен и срочно госпитализирован в Москву. Асвадин очень тепло отозвался о врачах московского госпиталя, где лечился его сын: «Они заботятся обо всех раненных солдатах как о своих сыновьях. У меня не было никакой надежды, что мой сын выживет после таких тяжелых ранений, глубокой контузии и продолжительных операций. Но хвала Всевышнему, он жив и он с нами».
Гаджимурад Мусаев признался, что как только узнал о приезде Руслана домой, захотел встретиться с семьёй Ильясхановых и лично с Русланом.
«Сегодня как и Руслан многие ребята из Казбековского района, мужественно выполняют свой долг по защите Отечества в ходе СВО, тем самым подают достойный пример для подражания подрастающему поколению. Я благодарю Руслана, а в его лице и всех участников СВО, которые несмотря ни на что встают в строй по первому зову Родины. Вашей семье и таким семьям, как ваши, я хочу выразить огромное уважение и признательность за воспитание таких сыновей. Без вашей моральной поддержки и помощи Руслану было бы трудно выдержать столько испытаний».
В свою очередь Ильяс Шабазов поинтересовался у Асвадина Ильясханова нуждами и проблемами семьи, отмечая, что они могут рассчитывать на помощь и поддержку в любых возникающих вопросах. Готовность выразить необходимую помощь в части касающейся лечения Руслана и любых медицинских вопросов также выразил и Рашид Амиев.
В завершении встречи дядя Руслана Исмаил Ойсунгуров и Асвадин Ильясханов поблагодарили гостей за то, что нашли время нанести визит, добавив, что такое внимание и забота со стороны руководства района очень важна для семей участников СВО.
Смотрите полный видеорепортаж с семьёй Ильясхановых на нашем канале КСТ «Салатавия» в Youtube, Rutube и VKвидео.


Связанные изображения:

Последние новости

Сергей Меликов обратится к парламенту Дагестана

фото: t.me/sultanhamzaev 22 мая  Администрация главы Дагестана  сообщила , что в среду,  29 мая,  глава Дагестан выступит с посланием Народному Собранию Дагестана.

Какие корректировки будут внесены в республиканский бюджет

На заседании Правительства РД под руководством премьер-министра Абдулмуслима Абдулмуслимова обсудили внесение изменений в Закон Республики Дагестан «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2024 год и на плановый

Новый мировой судья принял присягу

В Ленинском районном суде г.Махачкалы состоялась торжественная церемония принесения присяги мировым судьей судебного участка № 97 Ленинского района г.Махачкалы Мусаева Рустама Гаджимамедовича,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *