Глава г. Махачкалы Юсуп Умавов проинспектировал реконструкцию на общественных пространствах города

Юсуп Умавов в сопровождении своего заместителя Наримана Темуркаева посетил парк Сулеймана Стальского, Городской пляж и парк культуры и отдыха им.

Юсуп Умавов в сопровождении своего заместителя Наримана Темуркаева посетил парк Сулеймана Стальского, Городской пляж и парк культуры и отдыха им. Расула Гамзатова в Эльтавском лесу.

В парке им. Сулеймана Стальского мэр столицы встретился с руководителем подрядной организации Алишером Магомедовым, который рассказал о проводимой работе, этапах реализации проекта. Кроме того, отметил он, будут созданы условия для маломобильных граждан. В частности, он рассказал, как с соблюдением всех требований для спуска инвалидов-колясочников будет реконструирована лестница, которая ведет из парка к набережной.

Юсуп Умавов отметил важность безопасного спуска к морю для маломобильных граждан на колясках и необходимость прежде всего руководствоваться созданием всех необходимых условий для комфортного времяпрепровождения в общественном пространстве горожан и гостей столицы.

Рядом с Городским пляжем также продолжаются ремонтные работы. Практически завершена работа по установке комплексной воркаут-площадки. Здесь спортсмены могут заниматься спортом на современном оборудовании из алюминиевого сплава высокого качества. Глава города осмотрел также беседку с турниками и брусьями, которая находится рядом с воракут-комплексом.

С просьбой отремонтировать беседку к главе города обращались активисты. В итоге был проведен опрос, чтобы жители сами смогли выбрать дизайн-проект для беседки. В скором времени этот проект тоже будет реализован.

Чемпион России по волейболу среди ветеранов, кавалер ордена Мужества Магомедрасул Митаров поблагодарил за работу администрацию города и отметил, что столица – это лицо республики, которая встречает очень много гостей из разных регионов России. Он также добавил, что городской пляж – одно из важных общественных пространств города, которые определяют внешний вид столицы. Особенно он поблагодарил за строительство молельного дома на территории пляжа.

В парке культуры и отдыха имени Расула Гамзатова продолжается работа по созданию парка нового типа для всех возрастов с прогулочной, игровыми и спортивными зонами, интегрированными в природу. Цель проекта – создать природный кластер по типу дикого парка с максимальным сохранением природного ландшафта и насаждений.

При обустройстве парка максимально сохранены все деревья и кустарники, произведена санитарная обрезка, обновлена дренажная система, проложены ливневые сети (водоотведение и водоснабжение) протяжённостью более 900 метров. Произведён монтаж экотропы на сваях и металлическом каркасе, обшитом террасной доской. Установлено парковое освещение. По всему лесу обустроены пешеходные дорожки из гранитного отсева. Ведутся работы по обустройству зоны барбекю, где посетители могут провести свой досуг.

В ходе осмотра Юсуп Умавов высказал ряд замечаний, которые будут незамедлительно устранены. В частности, он поручил привести в порядок подъездные пути к парку и организовать парковочные зоны, чтоб автотранспорт не мешал досугу горожан.

Кроме того, глава города предложил провести 20 апреля общегородской субботник.

Последние новости

С любовью к женщине  история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

С любовью к женщине история врача Сиржанат Темирхановой

Сердце женщины загадка, но еще большая загадка здоровье женского организма.

Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов

21.06.2024 Каспийский городской суд Республики Дагестан провел экскурсию для студентов юридических ВУЗов Дагестана.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *