Году семьи в Кайтагском районе посвятили муниципальный родительский форум

В рамках Года семьи, объявленного в 2024 году Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в Кайтагском районе был проведен муниципальный родительский форум на тему: «Диалог семьи и школы: проблемы и перспективы развития».

В рамках Года семьи, объявленного в 2024 году Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, в Кайтагском районе был проведен муниципальный родительский форум на тему: «Диалог семьи и школы: проблемы и перспективы развития».

 

В мероприятии приняли участие: родительская общественность, руководство и преподаватели школ района, представители районной администрации, правоохранительных органов, здравоохранения, культуры и спорта, духовных и общественных организаций, участники проекта «Навигаторы детства».

 

Вела работу форума педагог Маджалисской СОШ имени Темирханова Абидат Аликберова, которая отметила, что целью его проведения является обсуждение вопросов организации эффективного взаимодействия образовательных организаций с родительской общественностью для воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций дагестанского народа.

Мероприятие началось со звучания Гимна России, после чего с приветственным словом выступила директор Маджалисской СОШ имени Темирханова Заира Сулейманова. В своей речи она подчеркнула воспитательный потенциал семьи и школы, уровень построения взаимоотношений и роль семейных ценностей, которые были и остаются самыми значимыми в процессе воспитания личности.

 

В пленарной части форума выступил инспектор ПДН ОМВД по Кайтагскому району Тимур Салихов с докладом «Профилактика правонарушений и преступлений среди
несовершеннолетних», который затронул вопросы, касающиеся детских правонарушений и говорил о недопустимости совершения преступлений несовершеннолетними.

 

Советник директора по воспитанию Маджалисской СОШ имени Темирханова Луиза Мускаева говорила о воспитательном потенциале семьи и школы, уровне построения взаимоотношений в муниципальном районе, обозначив, что семья является первым и основным этапом в становлении человека.

 

Вопросы патриотического воспитания граждан затронула в своем докладе советник директора Ахмедкентской СОШ Анжела Габибуллаева. Об особенностях формирования духовно-нравственных ценностей обучающихся силами семьи и школы говорил замдиректора МКОУ «Джибахнинская СОШ» Рамазан Магомедкамилов.


Также были заслушаны доклады: «Родительство, как главный жизненный проект» председателя родительского комитета Заиры Керимовой, «Вместе к одной цели. Современные инструменты сотрудничества семьи и школы» советника по воспитанию Шилягинской СОШ Умайры Раджабовой, «Крепкая семья-основа социализации обучающихся: тенденции развития современной семьи» педагога-психолога Санчинской СОШ Нуржиган Меджидовой, «Механизмы защиты детей от внешнего деструктивного воздействия, направленного на разрушение традиционных семейных ценностей» соцпедагога Маджалисской СОШ №1 Альбины Куруцовой.


После пленарного заседания состоялись секционные занятия: «Моя семья – моё будущее – мое настоящее», «Растим детей - растем с детьми» и «Родительская любовь и способы эффективного общения», в рамках которых прошли выступления модераторов и мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, организованные этноцентром «Кайтаги» и Домом детского творчества.

Затем состоялась встреча с матерью участника СВО Шамиля Адуева, в ходе которой родители задавали интересующие их вопросы, узнавали об армейской жизни отважного Героя Кайтага, а также обсуждали основные цели специальной военной операции.

 

По итогу форума была принята резолюция, отражающая совместную работу семьи и школы в процессе воспитания личности, а также планируемые мероприятия в рамках Года семьи в Кайтагском районе.

Пресс-служба администрации Кайтагского района

Последние новости

Работа без права сна

Автор: Кабират Цахаева Источник: Редакция районной газеты "Голос времени" Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

Работа без права сна

Работа без права сна Скорая неотложная помощь по праву считается передовой в медицине, ведь это они прежде всего мчатся на помощь пациенту.

36 пациентов, пролеченных от кишечной инфекции, выписано из Буйнакской ЦГБ

После посещения стационара ЦГБ г. Буйнакска состоялось совещание главного внештатного инфекциониста Минздрава РФ Владимира Чуланова с заместителем Председателя Правительства РД Абдурахманом Махмудовым,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *